温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女孩惨死,母亲出庭:提到女儿名字就落泪
www.bcbay.com | 2023-08-24 14:28:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

六年前,在加拿大BC省本拿比市的一座公园里发现了一名少女的尸体。被告拒绝承认一级谋杀罪名。近期这起案件仍在审理中,少女的母亲和兄长都出庭作证。

据globalnews报道,由于法庭禁止公开报道少女的身份,这位母亲也不能透露姓名。当母亲在庭上谈到女儿的中文名字时,情绪崩溃,泪如泉涌。她告诉BC省最高法院法庭,给女儿取这个名字是因为女儿出生那天下着小雨。

2017年7月19日凌晨,这名少女的尸体在本拿比市中央公园被发现,几个小时前,她的母亲报告女孩失踪。

经过调查,被告Ibrahim Ali被逮捕,并被控一级谋杀罪名,但他拒不认罪。

在周三的庭审中,这名母亲一提到女儿的名字就反复流泪。

这位母亲通过口译员用普通话作证。她向法庭表示,女儿在2017年7月份上午会去夏季学校上课,下午时间通常会看手机或做手工。

她作证说,她的女儿晚上“总是在家的”。那时候她在一家超市上班,最晚下班时间是晚上8点。

法庭还了解到,这个女孩还在学习吹笛子,有时会去慢跑。

“有些时候她会出去和朋友一起玩,但她总是告诉我她去哪里,” 这位母亲说道。

平时母亲也会经常带女儿去滑冰和游泳。

在庭上,母亲忍住泪水,拿起手机,反复放大一张女孩穿着冰鞋的照片。

“那时候我带她去滑冰,”她含着泪说道。“7月10日,我还带她去滑冰。”

法官随后建议检方休息20分钟。

母亲后来作证说她的女儿从未到朋友家过夜,也从未见过她和男孩或男人在一起,母亲说。

她还说,从未见过这个少女喝酒或吸毒,她只会说普通话和英语。

母亲告诉法庭,在女儿去世前的几周里,她和女儿一起度过了一些时间,包括带她和一个朋友去Canada Place看加拿大国庆烟花,以及去Joffre Lakes Park公园远足。

她也回忆起去商场给女孩买衣服。“她去世前还从未穿过其中任何一件,” 母亲说。

ihit

母亲的证词是在辩护律师Kevin McCullough交叉审问受害者的兄长后进行的。

在回答McCullough的问题时,女孩哥哥说,由于他当时住在北京,所以在妹妹去世前的几年里,他与她的亲自接触很少,但他们经常通过电话交谈。

他说,在2017年2月和3月份访问加拿大之后,他和妹妹通过微信进行了5次直接的信息交流。

“我们也通过我妈妈的微信进行通话,所以我们的交流比这个纪录要频繁,”他说。

他最后一次通过视频通话看到妹妹是在她去世前几周,他说她当时在笑,看起来很开心。

他说,他是在太平洋标准时间7月18日晚上7:15左右通过微信与女孩交谈的。当时她用英语和普通话混合的方式给他发短信,询问他的衣服尺码和他会选择哪个哈利波特学院。

他告诉法庭,几个小时后,他从焦急的母亲那里得知妹妹失踪的消息,于是他再次联系她。

检方律师Isoble Keeley在审判开始时表示,法庭将在审讯中听取证据,证明这个女孩的被害是随机的,而且DNA结果将证明被告Ali对她进行了性侵。

她说,证据将显示这个女孩在穿过一个社区公园时被Ali从小路上拖入森林,并遭到性侵和勒死。

辩方尚未向陪审团提出其立场的事件理论。

根据之前的报道,这名女孩遇害前从中国来加拿大只有一年多时间。当天中午女孩回家和母亲一起吃午餐,然后又去了一趟Tim Hortons,这是监控录像拍到的她生前的最后一幕。

控方还曾表明,将出示女孩多处受伤的证据,包括脸上、头皮、手臂和腿部。法医专家还将出席证明掐住受害人脖子是导致女孩身亡的原因。

而被告Ali是接受私人及组织资助来加拿大的难民。此案曾引起加拿大社会的极大关注,并引发人们对特鲁多政府难民政策的质疑。

卑诗省综合凶案调查组(IHIT)曾表示,此案是其有史以来花费最大力气调查的一宗案件,调查组最初找到2000人进行盘问,但是直到Ali被捕的前两周,才确定他是嫌疑人。而Ali被捕时,距离这名女孩被害已经超过一年。

   0


相关新闻
大温少女遇害案 妈妈出庭泪流满面加拿大华裔少女被谋杀案 今正式开庭拨开6年
华裔少女申小雨案 进入陪审员选择阶段申小雨命案5年之后 ……
申小雨遇害震惊全加 5年后庭审突然延期轰动一时的华裔女童申小雨被杀案有新动态
申小雨两年前被杀案件 辩方要求披露更多资纪念遇害华裔少女申小雨 本那比公园添纪念
申小雨案疑凶出庭 控方直接起诉加快审理申小雨命案加速审理 疑凶消瘦沉默出庭
24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 华人怒拆邻居家栅栏上头条,全中文霸气回应
5 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
2 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
3 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
6 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
7 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
10 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.