温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!安省再次冻结大学和学院的学费
www.bcbay.com | 2023-03-02 23:39:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省政府宣布再次全面冻结高等教育费用,这意味着今年秋季,大学和学院学生的学费不会有变化。

  不过,安省允许今年秋季外省学生的学费上涨5%。

好消息!安省再次冻结大学和学院的学费

  图源:Muskoka411.com

  据《星报》报道,目前安省大学本科生学费在全国第四高,研究生学费全国第二高。

  福特政府于2018年上任后不久就将学费削减了10%,从2019-20学年开始一直没有提高学费。

  本周四,安省高等教育厅长Jill Dunlop表示,已经成立一个专家小组,研究高等教育体系的财务可持续性,同时专注于“尽可能提供最好的学生体验”。

  [1/2].@ONgov is extending the current tuition freeze for colleges and universities by another year, providing ongoing financial relief and predictability for families and students! Learn more: https://t.co/9HssupG2Z3 #ONpse pic.twitter.com/NE3KT379Gk

  — Ontario Colleges and Universities (@ONtrainandstudy) March 23, 2022

  厅长在一份书面声明中说:“通过成立一个专家组,帮助提供保护和发展高等教育系统行动的信息,学生们可以继续获得今天和明天工作所需的技能和教育。”

  该专家组由女王大学前教务长兼学术副校长Alan Harrison领导,将展开咨询,研究如何满足劳动力市场需求,确保学费负担得起。

  各大院校表示,持续冻结学费,以及COVID-19大流行的影响加剧了校方的财务困境。

  安大略学院组织(Colleges Ontario)表示,对政府此举感到“失望”,称这是不必要的。

  该组织主席兼CEO Linda Franklin说:“我们没有得到应对成本不断上升压力的灵活性,这非常令人失望。学费对安省的大学生来说并不是一个障碍。”她指出,安省的学费在加拿大全国是第二低,比全国平均水平低26%。

  “我们本可以提高学费,同时继续确保所有合格学生都能负担得起大学教育。”

  Franklin说:“目前的情况是不可持续的。安省必须找到有意义的解决方案,确保学生继续获得专业知识,在他们的职业生涯中取得成功。”

  此前,安省Sudbury大学Laurentian University因为规划问题和学费冻结,以及大流行的压力,成为安省第一家申请债权人保护的公立高等教育机构,并导致数百人失业,数十个专业削减。

   0


相关新闻
留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和
哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top
多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压
打破天花板,中国女留学生成美国大学校长世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2
赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.