温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
震惊!公立学院才是加拿大留学生激增的罪魁祸首
www.bcbay.com | 2024-02-28 13:23:07  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大早前大幅减少留学生签证,指有院校只求尽收学费,罔顾教育水准及社区承受力;省政府则睁一只眼,闭一只眼。

CBC进行调查,发现问题绝大部分来自安大略省。去年全国高校435,000份签发予留学生学签中,安省独占超过四成。

震惊!公立学院才是加拿大留学生激增的罪魁祸首

各省2018及2023年的学签数量。(资料来源:IRCC)

震惊!公立学院才是加拿大留学生激增的罪魁祸首

2023年加拿大十所最多学签的高校。(资料来源:IRCC)

调查还发现,问题更非来自早前联邦及省政府指责的私立院校,公立院校才是众夭之的。

报道中的数据来自加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC),显示自2018年以来,每年发给留学生就读全国大专院校的学习签证数量。

主要调查结果:

1)去年获得最多学签的30所加拿大高校中,29所为公立高校。

2)过去三年,安省10所公立学院,已占全国三成学签。

3)自2018年起,有12所安省公立学院的收生许可量,至少增加了两倍。

单单安省基奇纳市的公立学院Conestoga College,去年就发了3万个学签,成为学签数量之首。

温哥华移民律师兼政策分析师库兰德(Richard Kurland)说,留学生就是摇钱树。每个学生都可为教育机构带来至少两万加元收入,而每个机构都有成千上万留学生。

温哥华移民律师兼政策分析师库兰德(Richard Kurland)说,每个学生都可为教育机构带来至少两万加元收入。

百物腾贵,惟独留学生有能力付费

数据涵盖的六年里,加拿大共发出150多万张学签, 让学生在本国约1300所高校读书。在各省政府都在勒紧裤带、减少对公立大学和学院资助时,收取留学生,等同对本国高等教育系统投放数百亿加元。

自2018年安省省长福特(Doug Ford)上任以来,留学生人数大幅飙升。翌年,省政府亦冻结高等教育拨款,本地学费削减一成,并推出旨在吸引留学生的计划。

震惊!公立学院才是加拿大留学生激增的罪魁祸首

过去六年安省十所高校学签批发量。(资料来源:IRCC)

结果,2023年全国高校的435,000份学签中,安省独占超过四成。该省与卑诗省亦因学生过多,出现房屋短缺问题,促使政府改例,为未来两年学签设上限。

私立学院非问题所在

之前,加拿大移民部长和安省省长都试图将责任归咎于私立学院,尽管数据明确显示公立学院和大学,一直是留学生的首选目的地。

移民部长米勒(Marc Miller)上月指责一些私立学院实为学店,旨在印文凭。今日上午,米勒再作进一步评论。

部分非常糟糕的行为,是在私人院校出现,它们需要被关闭。但此外,其他院校也有责任。安省需要承担起他们的责任。

震惊!公立学院才是加拿大留学生激增的罪魁祸首

安省省长福特至今未回应CBC的查询。

联邦政府也有责任

分析人士指出,留学生人数激增的责任,不止在省政府,也在联邦政府身上。约2010年开始,留学生只要在加拿大完成任何高等教育课程,都可获为期三年的工作签证,让他们更易获得公民身份。专家指,这自然吸引留学生赴加留学。

随著今年学签将减少35%,安省相信更会下降 50%。预计今年安省批出学签的人数,将因此比去年减少约10万人。粗略估计,安省将面临高达15亿加元的收入损失。

安省至今尚未公布,将如何分配学额,或如何弥补收入损失。

本周一,省政府宣布,将在未来三年为高等教育增加13亿加元拨款。但这连公布学签设限前的政府建议(25亿加元)也比不上。

分析人士预测,高校将为争夺留学生而自相残杀。

   0


相关新闻
多伦多大学跻身世界最佳大学之列 清华进前麦吉尔大学省外学生入学率大降22% 只是因为
“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15
顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定
QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜
24小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
5 加拿大机票价格下降但航空公司提高费用
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
6 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
10 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
最新专稿 更多>>
1 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
6 2024年,一个温哥华房奴的自白
7 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
8 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
9 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
10 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.