温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦吉尔大学省外学生入学率大降22% 只是因为...
www.bcbay.com | 2024-02-07 14:13:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

麦吉尔大学和康考迪亚大学省外学生入学率大幅下降。两所院校都将报读学生减少归咎于魁北克省加学费。

麦吉尔大学(McGill University)称,魁北克省以外学生的入学率,较去年下降了 22%。

康考迪亚大学(Concordia University)则称,下降幅度更达到 27%。

尽管高等教育部长德里(Pascale Déry)去年 12 月决定,将外省加拿大学生的最低学费, 从17,000 加元降至 12,000 加元,但外省加拿大入学人数仍大幅下降。过去,外省加拿大学生的最低学费为9,000 加元。

而位于东部的主教大学(Bishop Univerisity)则豁免加学费。

"意料之内"

当被问及外省学生入学率下降时,德里说,已预料到政策会动摇既有秩序,因此入学率下降属意料之内。

不过,她指仍会等待今年稍后的入学和录取总体情况,再对数字发表评论。

这些英语大学表示,政府一宣布提高学费,他们就担心入学率会受影响。麦吉尔大学称,尤其担心其舒立克音乐学院(Schulich School of Music)的未来。该音乐学院的本科生,有四成人来自外省。

麦吉尔大学省外学生入学率大降22% 只是因为...

"影响魁北克形象"

康考迪亚大学校长卡尔(Graham Carr)说,自去年十月政府宣布加学费以来,就已预期会有今日。他认为,部长必须认识到加学费对入学率的明显影响,但更重要是对魁北克形象的影响。

"我认为这十分遗憾。在宣布了加学费之后,外省学生感到不受欢迎。"他说,"人人都需要努力重建魁北克在外的良好形象。"

他还认为,学生必须遵守的学法语政策,令人无所适从,也对入学人数产生了负面影响。

   0


相关新闻
“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15
顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定
QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜
2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压打破天花板,中国女留学生成美国大学校长
24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
9 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 DT最高大上的地中海主题餐厅,全场菜品炒鸡
2 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀,全年最划
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
6 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
7 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
8 温哥华的北京女人
9 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
10 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.