温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万
www.bcbay.com | 2023-01-24 23:05:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    加拿大公共卫生署(PHAC)本周一证实,新冠大流行三年来,已有5万多名加拿大人死于感染新冠病毒,这清楚地提醒人们,这种病毒仍然是致命的。

    综合约翰霍普金斯大学汇编的数据以及GlobalNews对各省卫生数据的分析,截至上周二,加拿大全国死亡人数首次超过5万人。

    根据PHAC的数据,截至本周一,死亡人数已达到50135人。PHAC每周根据各省的报告发布全国数据。

    魁北克省是唯一仍在每天报告COVID-19数据的省份,迄今魁省的确诊死亡人数为17865人,是所有省份和地区中死亡人数最多的。

    截至上周五,安省的死亡人数为15786人,是第二高的省份。

    阿尔伯塔省截至上周三的死亡人数为5470人。

    卑诗省截至上周四有5007人死亡。

    萨斯喀彻温省迄今报告1826人死亡。

    曼尼托巴省截至上周五有2403人死亡。

    截至上周二,大西洋省份新布伦瑞克省和爱德华王子岛分别有762人和85人死亡。截至上周三,纽芬兰和拉布拉多省的死亡人数为297人。截至上周四,新斯科舍省已有706人死亡。

    育空、西北地区和努纳武特去年已停止报告数据,自2020年初以来共确认61人死亡,其中一半在育空地区。

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    平均每天40人死于新冠

    根据GlobalNews对各省数据的分析,尽管已有COVID-19疫苗和药物以及对病毒的总体免疫力,但平均每天仍有大约40名加拿大人死于COVID-19。这些数字反映了确诊COVID-19检测呈阳性,后来死亡的人数。

    不过,公共卫生专家一直表示,真实的死亡人数可能远远高于官方统计数字。自从更具传染性的Omicron变种于2021年底开始流行以来,大多数COVID-19检测都是在家中进行,没有报告公共卫生部门。

    世界卫生组织在去年5月曾表示,当时官方公布的全球新冠死亡人数约为620万人,但估计有1490万人的死亡与这场大流行“直接或间接”有关。

    根据约翰霍普金斯大学和世卫的数据,全球确诊的死亡人数已攀升至670多万。

    世卫报告:最具传染性

新冠病毒仍然致命 加拿大死亡人数已超过5万

    世卫的最新报告称,全球COVID-19确诊死亡人数比前一周增加了约18%,比前28天增加了20%。

    另据加拿大各省的数据,截至上周五,有超过4400名加拿大人因COVID-19住院,其中包括240多名重症。这些数字比一周前下降了10%以上。

    平均每天仍有大约1800例新感染确诊病例,比两个月前下降了约15%。

    加国目前正在监测XBB.1.5的传播,这是Omicron亚型XBB的一个子谱系,世卫已将其视为迄今为止“最具传染性”的COVID-19变体。

    这种亚变种在社交媒体上被称为“海怪”(Kraken)。根据美国疾控中心(CDC)的数据,它现在占美国所有新病例的一半左右,并正在亚洲迅速传播。

    上周五,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗表示,这种变体的传播已经从今年年初占加拿大新感染病例中的2.5%,上升到1月中旬的7%左右。

    她补充说,目前还不清楚XBB.1.5是否会像在美国东北部那样成为加拿大的主要菌株,在美国东北部,它占病例的70%。

    “目前病例的绝对数量没有激增,也没有证据表明这种或其他新变种的严重程度有所增加。”

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.