温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC口服新冠药物Paxlovid囤货增加 安省需求翻倍
www.bcbay.com | 2023-01-04 09:13:18  加拿大中文电台 明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省卫生厅承认,虽然口服抗新冠肺炎药物Paxlovid供应充足,限制获取药物的指引,导致药物库存增加。

卫生厅在去年4月时表示。大约3万盒Paxlovid储存在货仓,以及在全省各地只分发2500盒。

另外,联邦政府去年合共分发148933盒Paxlovid,只有18263名病人获取上述药物治疗。

联邦政府在去年六月宣布,不再限制上述药物的供应。

不过,BC省尚未修改相关指引。BC省省政府至今亦未解释个中原因。

安省由今年1月1日开始,药剂师都可以处方上述药物。


安省政府让省内药剂师处方新冠口服药Paxlovid三周之后,药剂师开出的Paxlovid处方增加了一倍以上。

但有药剂师和专家表示,仍然有一些患者难以获得该药物,他们呼吁让更多药房可以登录全国数据库,检视患者的病史。

根据安省卫生厅的数据,从去年12月8日开放使用Paxlovid后的一周内,药房共开出了4342个处方,是前一周的两倍,也是该药物上市以来的每周数据中最高的。在12月12日至29日期间,社区每天发放的处方数量增加了129%。

多市椰菜镇(Cabbagetown)药房负责人Eddie Petrov说:“就像疫苗一样,药房是最容易接触到的医疗保健机构,一旦这项服务更容易获取Paxlovid,选择这种方法的人就会越来越多。”

Paxlovid是一种组合药丸,可以凭处方免费获得,并在家中服用,但必须在症状出现的五天内开始服用。但Paxlovid有一些药物相互作用,可能会对健康造成负面影响。如果给肾脏或肝脏功能不正常的人使用Paxlovid,也会造成负面的影响。

安省药剂师协会(Ontario Pharmacists Association)负责战略举措和会员关係的副总裁贝尔彻(Jen Belcher)说:“这是我们可以开出的最複杂的药物之一。”

贝尔彻表示,药剂师必须评估患者目前是否正在服用任何可能引起并发症的药物,还需确定患者的肝肾功能正常,如果这些器官功能失调,可能导致药物在患者体内堆积。为了做出正确的决定,药剂师可能需要了解患者的病史、配药史、血液工作实验室结果甚至更多信息。对于到当地药店就诊的普通病人来说,其中一些信息可能在档案中,或者很容易获得,但对于新患者或从外地来的病人来说,就不一定能获得。其他医疗信息可以通过各种在线数据库进行检索。

滑铁卢大学药学副教授Kelly Grindrod博士称,并非全省所有的药剂师都能使用这些数据库。不同地区使用不同的系统,药剂师必须注册并学习如何使用它们。Grindrod指出,当务之急是让所有药房进入这些系统。Grindrod说:“我预计在接下来的几个月会有更多关注,以确保我们的药房不仅在这些系统中,而且可以使用他们拥有的权限。”

   0


相关新闻
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗
新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU
世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发
中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相比想象严重?美疾控中心正与中方联系
新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平
卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来
谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效
佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
3 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
4 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
5 加拿大税务局提醒注意!误解CRA账户信息被
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
6 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
7 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 加国成功人士搬离潮!宁交税也不愿被政府剥
最新专稿 更多>>
1 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
2 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
3 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
4 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
5 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
6 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
7 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
8 湖畔乡村俱乐部
9 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
10 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.