温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证
www.bcbay.com | 2023-01-02 14:36:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:中国宣布 1 月 8 日起全面解封,恢复中国公民出境旅游。然而,多国祭出针对中国旅客的入境管制政策。

韩国的“限制入境令”超出许多中国网友的想象。

据韩国入境防疫新规:

1. 通过客船或航班自华入韩的所有人员2日起须接受核酸检测(PCR检测)。

具体来看,自华入境的短期停留者须在入境后立即接受核酸检测,并在规定场所等待直至检测结果出炉。

韩籍人员和在韩长期居留外籍人员须在入境24小时内在居住地辖区卫生站接受检测。

2. 防疫部门还要求自华入境人员乘机时,在检疫信息输入系统(Q-CODE)填写在韩住所地址和联系方式。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

同时,韩国釜山航空发布航班取消通知,釜山机场暂停接收来自中国的所有航班。

3. 自华赴韩的所有航班须一律降落在仁川国际机场。

这跟日本指定中日直飞航班只能降落在四大机场是相同的套路。

4. 目前韩国又追加了一条关于出境的:要求其海关加强出境管控,以防大量感冒药从韩国买走带到中国。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

5. 另外,自华入韩人员从5日起必须在乘机时提交行前48小时内新冠核酸检测或24小时内快速抗原检测阴性证明。

6. 韩国在华外交机构,2023年1月2日至31日间,停发赴韩短期签证,有外交、公务、必要商务需求和人道主义事由等情况除外。

这个举措是之前任何国家都没有采取过的,实际上是将中国游客全部拒之门外。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

虽然大多数新规定将实施到 2 月底,但韩国疾病预防控制局表示,这些规定可能会延长。

最后,韩国民航部门决定暂停中韩直飞航班的增加计划,严格控制中韩航班的数量,保持在疫情前的5%左右,避免过多中国游客涌入韩国。

就在之前一个月,韩国方面还在加速增加中韩之间的航班。

另据卡塔尔通讯社报道,当地时间1月2日,卡塔尔公共卫生部宣布,从周二(1月2日)晚上开始,所有从中国前往卡塔尔的旅客,无论疫苗接种或免疫状态如何,都必须在出发前往卡塔尔时出示48小时内的核酸阴性证明。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

此外,英国、法国、西班牙、美国、日本、韩国、马来西亚、意大利等国家也都宣布了对中国旅客采取临时限制措施。
尤其是摩洛哥外交部宣布,从2023年1月3日起,所有来自中国的人员,不论国籍,皆不得入境该国,“以避免出现新的新冠病毒感染浪潮”。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

一度表示“敞开大门”的加拿大也跟进——联邦政府宣布,要求来自中国大陆、香港或澳门的航空旅客必须进行COVID-19检测。

将于东部时间1月5日凌晨0点1分起生效,届时两岁及以上的旅客,须在登上前往加拿大的航班前,提供COVID-19检测的阴性证明。

目前,根据新的旅行规则,需要向航空公司提供出发前两天内的COVID-19检测阴性结果。可以是分子测试如PCR,也可以是抗原测试。

中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签证

乘客如果有文件证明他们在出发航班前10天以上,但不超过90天,对COVID-19检测呈阳性,那么就可以代替阴性检测结果。

这些规则适用于任何国籍或疫苗接种状况的乘客。30 天后随着更多数据和证据的出现,将重新评估这些措施。

此前,加拿大政府在应对疫情高峰和新变种高峰时,也曾实施了类似的入境限制,但在2021年1月撤销,并于今年10月1日终止了COVID-19疫苗接种证明的要求,以及入境前和入境时的检测。

   0


相关新闻
又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 A&W餐馆遭持械抢劫 流浪者太多店主员工日夜
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.