温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株
www.bcbay.com | 2022-12-29 18:07:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:自从新冠疫情爆发以来,科学家们已经在疫苗的研究上取得了长足的进展。

但是,现在全世界仍然对疫苗有着迫切的需求,据世界卫生组织估计,全球有将近10亿人仍未接种新冠疫苗。

并且,疫苗通过诱导或感染所提供的免疫力,会随着时间的推移而减弱。同时,新冠病毒非常容易发生变异,从而逃过疫苗的保护作用。

另外,疫苗的成本普遍偏高,低温存储和运输都增加了它的成本,让很多人无法承受。

因此,我们非常需要一种能为所有变种提供更持久免疫力的疫苗,来为全世界的人口提供保护。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

现在,这个美好的愿望很有可能成为现实了!

来自Biohub和斯坦福的研究人员发现了一种基于铁蛋白的蛋白质纳米粒子疫苗——Delta-C70-Ferritin-HexaPro(DCFHP)。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

论文地址:https://doi.org/10.1101/2022.12.25.521784

据悉,它能预防所有变异毒株,成本极低,还可以常温保存。

科学家们发现,当与氢氧化铝作为唯一的佐剂(DCFHP-alum)配制时,这种新疫苗可在非人灵长类动物(nonhuman primates, NHPs)中,引发针对已知变种(包括Omicron BA.4/5、BQ.1等)以及SARS-CoV-1(SARS病毒)的中和抗体,而且效果持久。

而且在初次免疫一年后的强化免疫中,DCFHP-alum也能引起强烈的抗原反应。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

此外,比起很多新冠疫苗,这种疫苗的保存条件并不苛刻。测试结果显示,DCFHP-alum的效力可以在超过标准室温的温度下,保持至少14天。

研究者认为,DCFHP-alum不仅可以在之后用作一年一次的加强针,并且对于儿童(包括婴儿)来说也十分安全。

如果能证实它在人体内也能产生同样强效的抗体,或许,新冠病毒将和天花一样,在人类社会中成为历史。

顺便一提,这项研究背后是小扎,扎克伯格。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

他也在自己的脸书上分享了这一论文,并称新疫苗所能引起的抗体反应,要比现有的mRNA疫苗强100倍。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

所以,终结新冠的疫苗,真的要来了?

泰国有意为入境旅客免费接种新冠疫苗

为迎接中国旅客做准备,泰国旅游与体育部有意提供新冠疫苗加强针,让入境旅客和旅游业者能免费接种。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

据《曼谷邮报》12月29日报道,泰国旅游与体育部部长皮帕说,为入境旅客和旅游业者提供加强针是个合算的投资,因为目前新冠疫苗的价格下降,每剂只需数百泰铢。

他说,如果一名游客平均在当地消费4万泰铢,政府从中收取7%的增值税,其价值将超过疫苗价格。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

皮帕说,当局将与泰国旅游局和公共卫生部探讨这项提议的可行性。

如果计划获得政府批准,将拨款给卫生部购买疫苗。当局也将要求公共卫生部在第一批中国旅客到访前,为旅游业工作者准备加强针。预计泰国将在明年首季度结束前,迎来第一批中国旅客。

与此同时,国内迎来可吸入式疫苗。

近日,国内多地正式开放为市民群众提供吸入用重组新冠疫苗(5型腺病毒载体)。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

吸入式新冠疫苗全称叫作“吸入用重组新冠病毒疫苗5型腺病毒载体加强免疫”。

这种疫苗是利用对人体无害的腺病毒载体,将表达S蛋白的遗传物质递送进人体,利用雾化器将疫苗雾化成微小的颗粒,吸入口腔,到达上呼吸道和肺部,最终激发黏膜、体液、细胞三重免疫。

与肌注式的腺病毒载体疫苗相比,吸入式疫苗只是更改给药方式,制剂配方相同,所需剂量仅为肌注式的20%。

新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒株

无需打针,没有创口,吸入流程不用1分钟,无痛。本疫苗对打针有紧张情绪或顾虑的老年人更友好。

18岁及以上人群,且完成基础免疫或第1剂加强免疫接种满6个月人群可选择此疫苗。本次吸入式新冠疫苗仅用于加强免疫,不可用于基础免疫。

   0
相关新闻
核酸检测员月入10万,这才是放开的原因"辉瑞高管"、"Paxlovid主要推动者"因新冠去
中国盛行的BF.7会全球流行?可能躲过现行疗美要求中国入境旅客接受新冠检测 加拿大回
中国疫情严峻机票贵 华人:家人叫我别回去中国疫情大爆发 更新、更危险变异毒株在路
搞定混乱局面!中国当局要求这4省市听命…新政下:赴华人员需要下载“掌上海关”APP
中国签证/护照全面恢复审批 大使馆解答赴华替习近平背锅?李强王沪宁接管中国防疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大向中国游客发出邀请:3年了!终于等
2 加拿大入境限制随时更新:对中国旅客准备这
3 大温洪水杀到!多辆豪车泡水 小学被毁关闭
4 加拿大2023年11项税收变化新规 每个人都要
5 美要求中国入境旅客接受新冠检测 加拿大回

48小时新闻排行榜
1 加拿大向中国游客发出邀请:3年了!终于等
2 美国重磅公告,针对中国旅客!这国更要强制
3 大使馆发布赴华新规 免隔离+免健康码 还有
4 社死!大温妹子第一次去男友家 就把马桶给
5 尼亚加拉大瀑布惊变巧克力色,浑浊泥浆倾泻
6 加拿大入境限制随时更新:对中国旅客准备这
7 中国大妈大闹日本机场!带肉干入境被拦失控
8 大温洪水杀到!多辆豪车泡水 小学被毁关闭
9 加拿大2023年11项税收变化新规 每个人都要
10 爸妈“阳”了 江苏8岁独臂男孩“花式投喂”


最新专稿 更多>>
1 新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒
2 注意了!大麻已不稀奇 神奇蘑菇公然在温哥
3 总理御用摄影师首次公开2022年特鲁多私密照
4 林书豪宣布退出CBA!过去三年没机会好好打
5 加拿大入境限制随时更新:对中国旅客准备这
6 心理强大到什么地步 才能做这样的王后
7 大温洪水杀到!多辆豪车泡水 小学被毁关闭
8 加拿大向中国游客发出邀请:3年了!终于等
9 中国大妈大闹日本机场!带肉干入境被拦失控
10 美国重磅公告,针对中国旅客!这国更要强制
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.