温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘强东案官宣和解后:三方各自发声
www.bcbay.com | 2022-10-03 10:13:00  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

和解了!

京东创办人刘强东在美国明尼苏达州的“性侵案”,出现意外转折!北美时间10月1日晚间双方律师团队发表联合声明,双方已经达成和解,和解细节未对外公布。

此前,刘静尧提出的赔偿金额为5万美金,且上不封顶!

就在这份官宣发布后8小时内,关键人物也各自发声!


一次偶然事件造成的“误会”

根据双方联合声明中表示,四年前(2018)刘强东与刘静尧“一次偶然事件”所造成的误会,给彼此的家庭和事业造成了深重的困扰。为了避免将诉讼伤害进一步扩大,双方决定“消除误会,达成和解”。刘静尧及其代表和律师不再对此案发表任何评论。


此前,原被告双方刚刚经过两天时间选定陪审团,刘强东本人全程在场,章泽天也一直在旁听席上。

有媒体在现场注意到,法官还在陪审团选定后与双方律师讨论下一步开庭准备性工作,刘强东方律师追问原告是否已经选定最后的人证物证。

据悉,按计划,法院和律师还会在周末利用Zoom会议解决一些程序性问题。

刘强东、奶茶妹妹、刘静尧各自发声

官宣和解后,刘强东律师处获得刘强东本人声明:

纠葛四年的事情,今天终于结束了!再次对被这件事困扰的所有人尤其是我的妻子表示歉意。在这里,我要特别感谢妻子的宽容、支持和陪伴!没有她,我无法坚持到今天!时间永远向前,我希望我的生活和工作能够尽快恢复正常。我们也即将迎来新的小生命,我会更加珍惜、守护好这个家庭。祝福所有人明天会更好!

章泽天回应刘强东致歉,称“人生总有风雨,但时间永远向前”。


而刘静尧这边,尽管她本人没有发声,但她的支持者在社媒上表示,刘静尧起诉刘强东性侵案得到和解,是中国#MeToo争取权益运动的一个胜利。

4年,终于结束!

刘强东“明州事件”前后拉扯了4年有余,期间种种,想必大家早已熟知。

2018年8月31日凌晨,因被指控性侵时年21岁的明尼苏达大学学生Liu Jingyao,刘强东被警方逮捕,次日下午获释。


刘强东在被捕后告诉明尼阿波利斯调查人员,两人之间的性接触是“自愿的”和“自发的”。


2018年12月,亨内平县检察官办公室取消了对刘强东的刑事指控。


不久后,刘静尧对刘强东提出民事诉讼,请求法院对刘强东作出惩罚性判决。陪审团还可能认定京东对刘静尧负有赔偿责任。

由于该案件在女性维护权益的#MeToo运动在日渐兴起之际,也引发广泛的关注。

在推特上,超过超过500人在网上签署了一份请愿书,支持明尼苏达中文大学的学生刘静尧,这项行动被他们称之为“HereforJingyao”。


这份请愿书中真诚地写道,“我们相信幸存者,我们相信你们的勇敢和诚实,我们将永远与你们站在一起。”

而在明尼苏达大学的论坛上上,也有专门声援刘静尧的网站。


在之前的开庭期间更有不少支持者佩戴了紫色丝带以表示对刘静尧的支持。


一名叫Florin的支持者说,“在过去的一年里,他和刘静尧见了很多次面,见证了她如何从一个自信的年轻女孩变成一个经常做噩梦、被诊断出患有疾病的人。”

大学毕业生杨晓思奇(音译)说:“我相信她,支持她。”“我不希望这种事发生在我的兄弟姐妹身上。我也看到了掌权的刘强东是如何对她做出这种可怕的事情的,(这)令人心碎。”

纽约州执业律师梁晓雯(Xiaowen Liang)说,她帮助成立了参加听证会的支持者团体。

梁晓雯说:“我希望公众继续关注这个案件,知道敬瑶仍然在努力为自己辩护。”“我在网上看到了很多谣言和攻击,这驱使我做一些事情来证明有人支持晶瑶。”


哥伦比亚大学毕业生刘武双(音译)表示,他一直是一名女权主义者,他对刘强东的行为感到愤怒。

刘武双说:“支持刘静尧也在我们这些想要纠正错误的人中间建立了团结。”“……我认为这个案例是一个有力的工具,可以动员人们,展示中国人跨国界团结的力量,这就是我今天来这里的原因。”


另外,还有人表示,与其说那天发生的事是刘强东个人的一时兴起,不如说那是一次熟练的针对年轻女孩的围猎。

这些人不在意献祭一个年轻女孩来为自己谋个前程,其中三位在入席的时候指定让刘静尧坐到刘强东身边。而目睹了刘静尧在饭局上被灌酒、在车内反抗猥亵的,是饭馆的服务员和司机,他们都提供了确凿的证词。刘静尧在这个官司中要对抗的远不止刘强东和京东,还有中国酒桌文化的潜规则,大众对完美受害者的苛求,以及掌权者对舆论的垄断。

   0


相关新闻
一年之内三次转让股份 刘强东仍控制京东刘强东刘婧尧和解内幕曝光 女方索赔金额高
刘静尧的粉丝曝猛料 刘强东已向强奸案女方刘强东与初恋再同框,被指比奶茶更像夫妻
刘强东案,最可耻的人没有爆出来刘强东和解内幕:代价沉重 女方律师团将抽
刘强东案和解声明两个关键词,是谁让步了?刘强东明州案女主:父亲曾是开发商 舅舅是
起底刘强东案背后女主角刘婧尧 父母身家千奶茶妹妹回应刘强东致歉 称“人生总有风雨
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.