温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
www.bcbay.com | 2022-07-09 00:26:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)芝麻糊综合报道:广大华人回国之路,似乎越来越畅顺。

继上月30日简化回国健康绿码申领程序后,昨日再传入境检测流程放宽好消息。

北京时间8日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会, 海关总署、民航局、国家卫生健康委有关司局在会上根据科学精准宣布调整疫情防控的政策。

回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程

采样检测优化

会上,海关总署卫生检疫司在会上宣布,海关优化入境人员采样检测的工作,将原对入境人员“双采双检”的采样检测要求改为:

1. 仅口咽拭子“单采单检”;

2. 不再采集鼻咽拭子;

3. 取消入境人员涉新冠血液样本的检测要求;

4. 进一步优化入境人员口岸检疫的流程。

回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程

重申入境管控调整为“7+3”

会上,国家卫健委疾控局强调,宣布第九版防控方案将入境人员管控措施调整为“7+3”,有科学依据和防控实践基础,因为前期已在全国部分口岸城市开展了新冠肺炎疫情防控措施优化试点研究工作,发现奥密克戎变异株平均潜伏期进一步缩短为2至4天,绝大部分都能在7天内检出。

回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程

取消登临检疫布控

民航局飞行标准司副司长孔繁伟也在会上表示,将进一步优化入境人员口岸检疫的流程,对“疫情传播风险较低的货运航空器给予风险分析,取消登临检疫的布控”。

此前,中国驻温哥华等总领馆已发出关于简化绿色健康码申领程序的通知,包括登机前12小时抗原检测取消,仅保留48小时、24小时两次核酸,新冠康复者痊愈后14天就可以再次申请健康码,以及不再指定检测机构等。

回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程

多项政策改变表明开放在望

除了上述入境检测等程序优化,近期有多项政策的改变,表明全国正有序开放。

  • “通信行程卡”覆盖时间缩窄。

据人民日报消息,工信部发布公告,自北京时间7月7日起,“通信行程卡”查询结果的覆盖时间范围由“14天”调整为“7天”。短信、网页、微信小程序、支付宝小程序、“通信行程卡”APP等查询渠道同步进行应用版本更新。

回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程

“通信大数据行程卡”使用指南中的表述也有变化,已改为“可以免费为用户提供本人过往7天内到访过的国家(地区)和连续停留满4小时的国内城市证明。”

  • 恢复旅行社和在线旅游企业经营旅游专列业务。

据环球时报消息,7日,文化和旅游部办公厅关于将旅游专列业务纳入跨省旅游“熔断”机制统一管理的通知明确,即日起,恢复旅行社和在线旅游企业经营旅游专列业务,将旅游专列业务纳入跨省旅游“熔断”机制统一管理。

  • 恢复国内线下体育赛事

7月5日,国家体育总局发出《关于体育助力稳经济促销费激活力的工作方案》,要求安全有序恢复线下赛事,力争做到国内赛事应办尽办。

有没有幻想着哪一天,我们可以如往常一样,自由出入国门,畅游祖国大地?

   0
相关新闻
刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omic
最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停
官宣第七波!躲了2年半还是中招!重启口罩儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常
联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃!Rogers大面积瘫痪 全民蹭网 炸出最大
2 最新!安倍遇刺事件前后连线 凶手更多细节
3 加拿大政府招人!年薪$6万加元 懂用Office
4 安倍遇刺全追踪:凶手3D打印武器 防弹公务包
5 安倍遇刺《可惜不是你》因疑影射习近平遭殃

48小时新闻排行榜
1 崩溃!Rogers大面积瘫痪 全民蹭网 炸出最大
2 最新!安倍遇刺事件前后连线 凶手更多细节
3 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
4 “江歌案”再现!华人好心帮忙,却遭同胞枪
5 最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中
6 加拿大政府招人!年薪$6万加元 懂用Office
7 安倍遇刺全追踪:凶手3D打印武器 防弹公务包
8 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
9 房主爽了:市府出钱,最高可获12.5万贷款改
10 安倍遇刺《可惜不是你》因疑影射习近平遭殃


最新专稿 更多>>
1 回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
2 【粤语】崩溃!加拿大Rogers大面积断网!全
3 刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加
4 加拿大、美国及多国政要就安倍遭枪击去世表
5 最新!安倍遇刺事件前后连线 凶手更多细节
6 崩溃!Rogers大面积瘫痪 全民蹭网 炸出最大
7 “江歌案”再现!华人好心帮忙,却遭同胞枪
8 最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中
9 【粤语】注意! 加国税局出手严查了!房市腾
10 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.