温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停熔断
www.bcbay.com | 2022-07-07 17:58:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月6日,中国民航局再发熔断指令,对东方航空公司MU208航班(多伦多至杭州)实施熔断措施。

6月26日入境的东方航空公司MU208航班(多伦多至杭州)确诊新冠肺炎旅客10例,自8月8日起,继续暂停该航班运行4班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。

中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停熔断

据统计,这已经是7月份一周内中加航线触发熔断的第4条航线,合计熔断达到10个班次

7月1日,民航局通报,6月18日入境的南航CZ312航班(多伦多至广州)确诊新冠肺炎旅客7例。自7月4日起,暂停该航班运行2班。6月20日入境的加拿大航空公司AC027航班(多伦多至上海)确诊新冠肺炎旅客5例。自 7月11日起,暂停该航班(均为周一入境) 运行2班。

7月5日,民航局通报,6月18日入境的加拿大航空公司AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客5例。自7月4日起,暂停该航班(周六入境)运行2班。

虽然自6月1日起,中国民航局调整了“熔断规则”,对回国航班是否被熔断的统计日期自落地后7天调整至5天。但熔断的航班却依然较多,甚至高于去年同期。这也说明奥密克戎病毒的高传播性。

近期,随着奥密克戎病毒变种BA.5的传播,加拿大新一波疫情已经来了,预计航班熔断还会不断发生,回国的小伙伴们也要提前做好心里准备。

香港特区政府:即日起暂缓个别航线“熔断机制”

香港特区政府7月7日宣布,经初步检视数据和科学分析,认为持续加强为抵港人士进行更频密的核酸检测会更有效阻断输入个案,因此决定由即日(七月七日)起暂缓个别航线“熔断机制”,直至另行通告。此外,7月8日起,抵港人士于指定检疫酒店检疫时,必须在第3天增加一次核酸检测。

中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停熔断

自6月中起,从海外地区或台湾抵港人士确诊比率徘徊在1%至3%之间,即每日录得输入个案仅数十宗,最多也不超过200宗,占香港整体个案数目不足10%。

数据分析也显示,在机场检测待行和在指定检疫酒店进行的核酸检测已能发现绝大部分输入个案,输入个案的风险在严谨措施下对本地疫情影响相对较低。相比之下,现阶段继续实施熔断机制对阻止输入个案的效益不大。

考虑到按社会成本效益采取精准抗疫措施的大原则,以及现时正值留学生回港的高峰期,政府决定即日起暂缓个别航线熔断机制。目前正按机制停飞的航班也可受惠重飞。

   0
相关新闻
官宣第七波!躲了2年半还是中招!重启口罩儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常
联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
又发现新变种!一个月传遍8个国家 包括加拿加拿大卫生部长:每九个月打一次新冠疫苗加
卫生部长:每9个月需打加强针 永不可能完全新一波疫情来临 医生呼吁所有成年人打第4剂
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
2 英国首相约翰逊同意辞职 这24小时发生了什
3 加拿大扣留俄罗斯涡轮机 德国来求情
4 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
5 房主爽了:市府出钱,最高可获12.5万贷款改

48小时新闻排行榜
1 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
2 加元狂泻!兑人民币跌至这个数 加恐迎悲催
3 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
4 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
5 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
6 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
7 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
8 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
9 这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑
10 加拿大加息遏通胀至2%将令85万人失业


最新专稿 更多>>
1 【粤语】注意! 加国税局出手严查了!房市腾
2 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
3 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
4 怀念疫情期间那个意外结缘的喵星人
5 加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家
6 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
7 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
8 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
9 官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
10 请听夜莺在歌唱 美食踫杯交响乐直至夜深
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.