温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
www.bcbay.com | 2022-03-03 09:56:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华樱花节(Vancouver Cherry Blossom Festival)主办的非牟利机构公布,包括多项活动的樱花节今年会在4月1日开始至23日,那是卑诗防疫限制获放宽后其中一个大型可众聚活动。本省今夏有机会陆续迎来最少5个音乐节。

2022年第16届温哥华樱花节重头活动,有4月2日于林思齐公园(David Lam Park)举行的“大野餐”(Big Picnic),以及4月9至10日在范度森植物公园(VanDusen Botanical Garden)举行的樱花祭。

过去两年虽然亦有举行樱花节,但部分活动被取消或改为遥距形式进行,如去年的大野餐改为网络野餐。

主办单位指,“大野餐”是一个全天举行的大型活动,有多项适合家庭同乐的表演及文化节目,届时亦为今年樱花节正式揭开序幕。

温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日

温哥华樱花节创办人兼艺术创作总监普尔(Linda Poole)表示:“很高兴能够与樱花节粉丝再联繫起来,并欢迎我们重头项目回归,(那些活动)定可让我们社区及一家大小走在一起去庆祝樱花绽放。”

她续指,今年的樱花节亦庆幸能请来马斯琴、史高米殊和Tsleil-Waututh原住民部族一同庆祝,于大野餐的活动上,去年的俳句创作比赛(Haiku Invitational)得奖者与原住民部族合作,以独特方式展示他们的古典短诗得奖作品。

她说,过去两年疫情下在很多方面教晓民众要珍惜眼前和懂得对小事也感恩,因它也可使生命变得特别,正如能捕捉娇弱但美丽的樱花盛开景象,那代表春季的来临,满街充满色彩。

至于今年的俳句创作比赛昨日起开始接受报名至6月1日。

除樱花节外,省民也预期在今年夏季,可参与自新冠大流行以来首次大型音乐活动,包括在7月8及9日在素里荷兰公园(Holland Park)举行的FVDED,该音乐节于2020年及2021年都因疫情而被取消,门票明(4日)起发售。

7月的其他音乐会还有,米逊的Bass Coast、温哥华民歌音乐节、内陆萨莫(Salmo)的Shambhala和维多利亚的Rifflandia。

   0


相关新闻
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花
丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然
24小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
4 被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的
5 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
6 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
7 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
8 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
9 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
10 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
最新专稿 更多>>
1 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
2 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
3 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
4 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
5 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
6 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
7 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
8 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
9 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
10 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.