温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
来啊!在樱花绚烂的四月天
www.bcbay.com | 2022-04-05 11:24:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

安妮

  樱花,在人们的不经意间,在翻开四月台历的一瞬间,纷纷张开了含苞的花蕾,整个温哥华便绚烂起来。

  从三月的早樱到四月的晚樱,从单瓣到双瓣至多瓣;大街小巷、街头巷尾、院落墙角,走到哪里,哪里都有樱的倩影。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  大温赏樱,打开手机搜索赏樱地。图中红点点显示樱花遍布大温的各个角落。本那比的盛开时期总是比列治文和温哥华市晚几日,差的就是那么几度。樱花在涉过所有的酷暑、寒冬、冷雨,在等待51周后,终于绽放,绚烂最多也不过7日。有的整条整条街道被披上了水粉彩妆,粉嫩粉嫩的,如童话世界般梦幻。抓住这灿烂的时刻,开车赏樱吧!

  车辆行驶在开满樱花的街道,天空都是粉红色,如同行进在樱花隧道,此时硬汉的心也会变得柔软起来。这里的樱花树如纯净的温哥华,美丽而不艳丽,繁华而不奢华;没有哗众取宠,树下没有成群成群的赏樱人,没有席地而坐、围着它们的倾慕者。它们只是默默地绽放,悄然无息地演绎着温哥华的美丽,把芬芳留给这片土地。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  满世界的寻找樱花,蓦然回首,樱花却在家门口。赏樱趁天晴。 四月天,本属冬天专利的“雨哥”仍然不肯离去,时不时地任性一把,挥几场雨。接近晌午,太阳忽然不甘心地从云朵中跳了出来,刚下过雨,天空像被雨水淘洗了一番,瓦蓝瓦蓝;云朵也来增色,如刚开的新疆棉花似的,白绵白绵。蓝天、白云给本就粉嫩的樱花做背景,更显大自然的绝美之色。

  晌午时分,小区街道安安静静,只有北美知更鸟和类似于家乡的喜鹊的叫声。不远处的屋顶上,一只啄木鸟在卖力地啄着铁皮烟囱,发出“咚咚咚咚”的响声。四月是鸟类恋爱繁衍的季节,它们知道抓住春天,不停地秀(SHOW)着自己。

  未近樱树,先闻樱香。桶粗的树桩,撑起一簇簇一团团的樱枝。满树的樱花遮天蔽日,恍若云霞。微风吹过,落花成雨,飘飘洒洒。洒在草坪上,绿毯顿时绣上了粉嫩的花瓣;洒在街道上,彼此互相追逐着、滚动着、蹦跳着,随风而去,奔向远方……

来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  樱树下,一辆车启动,载着一车顶的樱花瓣,从我身边驶过,洋洋洒洒,花瓣从车顶飘然而下,伴着香气四溢、且歌且舞。樱花“渐欲迷人眼”,置身其中,恍若仙境。抬头远眺,落基山脉屏障般守护着这片土地,峰顶白雪皑皑,终年不化。这是一条平淡无奇的街道拐角,樱花绚烂时,却是最美的地方。

  遛狗的妇人牵着爱犬从树下走过,未有片刻停留,一人一狗的背影渐渐远去。从小在此长大的人,“只缘身在”此村中,看惯了周边的景致。我们身边从来不缺少美,只是少了一双发现美的眼睛。疫情让我们只想着远方,而往往忽略了身边的美好。

来啊!在樱花绚烂的四月天来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  那年也是四月天,我第一次踏上温哥华的土地。放下行囊,走出房间。房东门前是一所小学,学校的操场也有几株樱花树,花开正炫。临街的剪草机发出轰隆隆的响声,空气中,草的清香夹杂着花的芳香,沁人心脾,令我马上神清气爽。“万紫千红总是春”,黄的迎春、白的玉兰、红的杜鹃、粉的星花木兰、蓝的天、绿的地,配合着主角樱花树,来一场特别的欢迎仪式,让我顿时迷恋其中,一见钟情(Love at First Sight)。

来啊!在樱花绚烂的四月天

来啊!在樱花绚烂的四月天

  同样是四月天,也是在樱花绚烂时,父母来到温哥华。下了飞机的第二天,一同去赏樱。樱花树下,母亲迈着轻盈的脚伐走在前面,父亲以一贯的绅士风度紧随其后。此时的樱花似乎因亲人的到来而赋予了灵魂,更加的娇艳秀丽,花朵团簇的枝条也随着微风起舞;鸟儿浸在花香中,荡着摇曳的花条,发出啾鸣的迎宾曲;太阳暖洋洋地照在身上,让人从头到脚感到温暖。世界上最亲的人,不远万里来到自己的身边,那是何等的幸福!家人陪伴的温暖和樱花飘雨的诗意氤氲心田,如梦如幻,如画框在心中框住,那是记忆中最奢侈的光影。四月的一切都是那样的美好,泛着亮意。

来啊!在樱花绚烂的四月天

  加拿大本身就是一个移民的国家。移民们像候鸟般,不停地在迁徙中寻找自己合适的居所。某一天,他们来到这里,恰逢最好的春季,恰好是人间最美四月天,恰恰巧遇到绚烂的樱花,于是他们沉醉于此,卸下煽动着的不安分的翅膀,从此定居于此。

  那么来吧!在这樱花绚烂的四月天!

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.