温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关系紧绷 最新民调:64%加拿大人抵制北京冬奥
www.bcbay.com | 2021-08-10 15:08:46  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2022年冬季奥运将在半年后于中国北京登场,不过根据加拿大一项民调显示,超过50%民众支持加拿大杯葛北京冬奥,主因是涉及人权议题争议及孟晚舟案,使得两国近年关係紧绷。

据加拿大CTV新闻台报导,该份调查由Nanos民调公司在东奥期间所做,对象为1002名加拿大人,问卷内容写道“由于中国关押两名加拿大前外交官,以及加拿大限制中国华为公司财务长孟晚舟离境,导致中加关係紧张,加拿大是否该抵制明年北京冬奥?”,结果有45%受访者选择“支持”,19%选“有点支持”,15%受访者“反对抵制”,14%选“有点反对”。

虽然加拿大奥委会执行官舒梅克曾受访直言,抵制是错误作法,还称“体育有将世界团结起来、创造对话、建立理解管道的独特力量”。但本次调查结果显然证明,大多数加拿大人并不同意舒梅克的说法。而且调查结果中,加拿大华人移民最多的安大略省(Antario)和卑诗省(British Columbia)支持抵制的比例也最高,分别为70.3%和66.5%。

其实抵制北京冬奥的呼声在加拿大已出现数年,除加拿大保守党曾公开提出呼吁外,也有人权组织呼吁国际奥委会不要将奥运给中国举办。此外,近日支持维吾尔族、藏人、港人等遭中共迫害族群的相关团体也先后发声,呼吁全球杯葛20222北京冬奥。

加拿大政府在2018年末,应美国的引渡要求羁押华为副董事长暨财务长孟晚舟,而北京当局随后也立即逮捕加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor),并否认这是对加国的报复行动,至此之后两国衝突日增。孟晚舟引渡案最后一轮听证会将在8月20日之前举办。

最近一次重大奥运抵制为是1980年莫斯科奥运会时,加拿大曾与美国共同抵制,而后苏联及其盟国也在1984年抵制洛杉矶奥运会作为报复。


   0
相关新闻
上台就对中国放狠话的加拿大新外长,曾多次中国申请加入CPTPP 加国态度冷淡:先达标再
不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5重返加拿大后 康明凯首发推文“飞鸟出笼”
称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞想啥呢?中加破冰,华为进军5G?加政府仍不
是否禁用华为5G设备? 特鲁多几周内将做出加议员:中共明目张胆地实行人质外交
还有115名加拿大人关在中国监狱 包括4名死康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.