温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省到了抗疫生死关头: ICU比例超模型预估
www.bcbay.com | 2021-04-08 09:49:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卫生厅长叶丽雅称,新宁医院已经设立流动医院,并即将在汉密尔顿设立另一流动医院。视频截图

 安省政府再次颁布“居家令”(Stay-at-Home Order),居民除购买生活必需品和药物或求诊外,不应该离家外出;大型商店也首次被下令只可以售卖必需品。省长福特表示,今日开始实施为期28日的居家令是生死关头,争取时间达到40%成年人注射疫苗的目标及扭转疫情。

省长表示,虽然政府采取各项措施,但新冠疫情在变种病毒肆虐下情况更严重,医院床位和重症监护床位告急。重症监护病床的使用量在本周二已经超出最坏模型预估,因此需要立刻采取行动颁布居家令。

安省首席医官威廉斯医生(Dr. David Williams)说,安省采取各种措施遏制疫情,虽然目前的感染人数尚未上升至每日4,900人的最恶劣模型预估情况,但更多人需要入重症监护病房和更多年轻人病情严重。尤其是在刚过去的长周末,很多民众的活动明显未小心预防。

重症监护比率超过模型预估

威廉斯表示,上星期的感染人数和需要入重症监护病房的患者,仍在2%至3%的受控制范围;但这个星期需要重症监护床位新冠病人的比率大幅超过感染人数,已经超出模型所预测的最坏局面。过去两、三日的感染率更是有5%接近6%的急升,因此有需要限制居民外出和活动。

接种疫苗、减少外出和全民同心协力才能控制第3波疫情。省长说,疫苗是对抗疫情的最有效方法,希望所有人都尽快注射疫苗。周二有超过104,000人接种疫苗,令全省至今有270万人打针。省府将在高危地区的庇护所、公寓大厦、社区中心、教堂和寺庙,以及工作场所设立流动注射站。高危区内所有18岁或以上居民均可以注射疫苗。流动注射站的工作人员甚至逐家逐户敲门呼吁居民打针。

省长说,多伦多和皮尔区高危地区的教师和全省特殊教育的教职员均可以在下星期开始打预防针。如果有更多疫苗供应,省府将可以扩大接种群体,但目前给予某一些人打针,也意味着剥夺另外一些人接种的机会。事实上,现时尚有超过100万名60岁或以上的人没有接种疫苗,而这个年龄层占新冠死亡比率的95%。

反击反对党谋政治利益

卫生厅长叶丽雅(Christine Elliott)说,变种病毒令第3波疫情对医疗体系造成更大的压力。很多病人被迫送至数百公里外的医院留医。这种情况并不仅是在大多伦多地区地区出现,有病人更要转送到曼省的医院。居家令是令医院和重症监护部有能力处理严重和紧急医疗需要。

检察总长琼斯(Sylvia Jones)说,居民不应该走出居住的地区。政府将加强执法以保障社区安全和挽救生命。

省长在昨日的视频记者会上再次批评反对党,用有薪病假问题谋取政治利益,他称联邦和各省政府商议后,拨备11亿元用于有薪病假,该笔拨款至今尚有7.5亿元尚未动用。安省已经有30万人申请有薪病假。星岛记者报道


   0
相关新闻
黄国俊因新冠去世 妻子携年幼儿女家中守灵拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗
加拿大人口最多省份实施居家令 购物商场关研究:三分之一新冠患者痊愈后有神经性疾病
中国驻加使馆:关于继续加强疫情防范的提醒22名多伦多华人回国机票作废!加航飞上海曝
卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多温哥华加人队25人感染新冠 卑诗成变种病毒
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
5 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
6 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
7 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
8 华人注意:接到这电话快挂断!收到这信千万
9 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
10 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.