温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
22名多伦多华人回国机票作废!加航飞上海曝确诊
www.bcbay.com | 2021-04-07 17:08:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

提醒各位近期打算回国的华人:回国需谨慎,不仅要担心旅途上潜在的感染风险,还需要为检测报告的误诊、延误带来的损失,做好相应的心理准备。

近日,有多名华人爆料称:“多伦多某华人检测中心,由于他们的失误,导致22人无法按时搭乘4月3日东航的航班。

image.png

4月3日,上百人的登机群(微信群,由该华人检测中心建立)里,许多人已经到了机场,却还没有拿到检测报告:“4月1日7点30分做的,两份都没。”

image.png

时间不断地流逝,在机场等待的人已经无比焦急,有人打算改签当晚其他航空公司的机票。而该华人检测中心表示,由于不清楚此次事件的具体原因,不能保证当晚就一定能够出报告,想要改签当晚机票的乘客还请慎重。

image.png

该华人检测中心在微信群里对受到影响的客人说:“4月1日检测且暂未收到双份报告的客人们,由于暂未收到实验室的结果回传,有可能会造成误机(今天下午东航航班)的情况,给您带来的不便,我们深表歉意。”

image.png

“目前我们仍在积极与实验室确认报告的出具时间,希望能够在2点前出具所有剩余报告。与此同时,烦请大家提前与航空公司或购票方联系确认改签条款,若未能在今天下午2点半前取得报告,则需要您改签机票,我们将为大家提供免费检测。”

然而,这样的解决办法是这些即将登机的华人所无法接受的:“免费检测有什么用,损失的是一张机票,再检测也不会用你们了。”

image.png

一名爆料女子小A说:“我爸妈是4月1日上午11点检测的,每人收费$360加币。他们都是4月3日下午4点20分的东航航班。4月2日,他们拿到了核酸报告,但是只有我妈拿到了血清报告,我爸的血清报告迟迟拿不到。4月3日临近登机时间,我只能退掉我爸的机票,退票费用4000多人民币。我妈搭乘了东航航班,先回去了。”

小A继续说:“当晚8点左右,终于拿到了我爸的血清报告。我再立马给他订了半夜1点多加航回上海的机票。”

image.png

结果,据“健康上海”微信公众号4月7日通报,4月5日抵达上海浦东国际机场的加拿大航班,出现2例确诊,都是在加拿大留学的学生,密切接触者多达55人。而小A的爸爸也在该航班上,这令他们全家人都很担忧。

image.png

小A吐槽道:“这家华人检测中心是所有机构里收费最贵的,本来想着多给点钱可以买个放心,没想到最后搞成这个样子。”

此外,另外一家人也因为延误的血清报告而被拆散。一对90多岁高龄的老夫妻,因为女儿的血清报告没有收到,而不能登机陪同照顾年迈的父母。据了解,父亲患有严重的心脏病,母亲患有老年痴呆。

可父母回国的心意已决,女儿只能眼睁睁地看着父母孤独地坐着轮椅被推走,心如刀绞,泪如雨下。好在同航班的好心人和空姐相扶相帮,让老人顺利落地。女儿被照片感动哭了...

image.png

4月5日,该华人检测中心发布了一份道歉声明,承认有20%的报告没有准时出具,并愿意退还受影响顾客全部的检测费用,内容如下:

image.png

然而,这份道歉声明却引来群内接连不断的谴责,大家纷纷表示,不接受这样的道歉,需要补偿机票损失。

image.png

对此,该华人检测中心没有进一步回应。

   0
相关新闻
卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多温哥华加人队25人感染新冠 卑诗成变种病毒
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒
保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自
顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
4 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
10 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大


最新专稿 更多>>
1 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
2 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
3 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
4 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
5 加拿大这行业 45万人将面临失业
6 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
7 温哥华午后的海滩
8 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
9 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
10 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.