温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国接种疫苗运动化:我们一起苗苗苗苗苗
www.bcbay.com | 2021-03-29 09:37:28  大纪元 观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

为达成“应打尽打”、“应接尽接”的疫苗接种政治任务,中国多地街头挂出“奇葩”横幅标语。也有地区挨家挨户贴通知,或宣传接种就送小礼品。

有网民认为,“看这架势,就知道工作开展得不是很顺利。”

3月29日,深圳市盐田区东和社区的一条横幅标语成了微博的热门话题。该标语写道:“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”。无釐头的表述引网民评论说,“苗不苗我不知道,这个社区工作人员大概已经疯了。” 趁着话题热度,不少人晒出了自己当地的奇葩标语,包括:“2021年头等大事 接种新冠疫苗”、“防疫道路千万条 接种疫苗第一条”、“谁接谁安全 早接早安全”、“没接种疫苗的人会吃亏”等等。

也有人分享了收到的强制性接种计划,比如“指标到6月份为止,要弄4,300人”,“我们3,500人,让三天打完”,“今明两天100%完成健康云登记。国有企业4月10日必须完成第一剂疫苗接种100%(经现场医生确认有禁忌症除外)”。

image.png

(微博图片/大纪元合成)

image.png

微博图片)

还有人表示,他/她所在的社区被挨家挨户贴上“新冠疫苗接种告知书”,宣称接种疫苗“事关国家兴旺”,广大居民要“正确认识”接种的“必要性、安全性和重要性”,“自觉将思想认识统一到党和国家决策部署上来”,主动参与接种。

image.png

(微博图片)

与此同时,北京地区出现了接种送礼品的宣传通知。其中东昇镇龙岗社区称,在3月28日当天接种第一针的人,可领取“维达卫生纸一提”;广百西路社区称,60周岁以上接种可领鸡蛋一盒;北新桥街道贴出“领鸡蛋啦!!”广告,针对的也是60周岁及以上愿意接种的人群。还有疑似学生或教职工发帖说,他们学校“打疫苗送毛巾”。

image.png

(微博图片)

有网友抱怨说,“我有荨麻疹,希望不要再强迫我打疫苗了,还问我要三甲医院证明,不让我歇班,我什么时候去化验开证明啊?”“我想去新疆了,听说那里不强迫种棉花,我现在在社区(工作),他们非强迫我周末拉人扎疫苗!”“不要当成政治任务,不要给基层工作人员压力,不要娱乐化,不要将好事变质。”

美国之音近期报道,有迹象显示,中国一些国企央企把疫苗接种与考勤、绩效挂钩,变相强制员工打疫苗,甚至一些涉外部门已经在本部门实行强制普打。

记者近日也获得大型民企“重庆市小康集团”的内部文件,显示中共把疫苗政治化,变相强制接种。文件称“凡新冠疫苗接种工作推进不力和发生问题的单位和个人,集团将从严追责问责。”

三亚市鸿港市场一蔬菜商户对记者表示,现在必须打疫苗才能进市场。他还披露,“整个三亚现在都让打疫苗,强制性的。”另一水产商户抱怨说,“如果要不是这样强制执行,谁会愿意去打。”

此前,秘鲁曾做临床试验显示,两款大陆国药集团研发的疫苗,有效率仅为11.5%和33%;巴西临床数据显示,科兴疫苗的有效率仅为50%。

2月中旬,中国还爆出二十多起涉及新冠肺炎疫苗的造假案。涉案者以生理食盐水或矿泉水制成假疫苗,并层层加价销售,甚至已有部分假疫苗流向境外。

中共媒体观察者网则说,打疫苗标语在微博、朋友圈等平台“刷屏”,还冲上了热搜。这句改编自热门歌曲的疫苗宣传标语,让网友们直呼“自带BGM”、“太洗脑了”、“越哼上头了”。不少人还跟着这句标语开始“填词大赛”,让疫苗接种变得欢快了起来,有利于防控。

image.png

   0
相关新闻
这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应现“双重突变”毒株 每架印度抵多伦多航班
美国国务卿:拜登不会因新冠疫情惩罚北京加拿大边境局:1月至今拦截30张假阴性检测
加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施素里学校所有4至12年级学生在室内必须戴口
科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用危险!加拿大专家:变种病毒致死风险高60%
前CDC主任称新冠从实验室流出 佛奇重申:不BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都

24小时新闻排行榜
1 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
4 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
5 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑


最新专稿 更多>>
1 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
2 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
3 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
4 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
5 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
6 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
7 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
8 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
9 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
10 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.