温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用
www.bcbay.com | 2021-03-28 09:23:11  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港28日通报第10宗接种中国科兴(Sinovac)新型冠状病毒病(COVID-19)疫苗后的死亡个案;与此同时,中国国家衞健委高调公布,全国接种武肺疫苗已超过一亿剂次,却没有通报任何一起严重副作用的案例。

image.png

香港近日大规模为民众施打科兴疫苗,然而过程状况频传,至今已有10人接种该款疫苗后死亡,并有2人出现面瘫(颜面神经麻痺)等副作用。香港衞生署28日通告的死亡案例,是一名62岁男性,3月7日接种科兴疫苗,在接种后停留在接种中心观察期间并没有不适纪录,却于27日上午上班期间被发现失去知觉,送医急救不治。

香港衞生署强调,死者本身患有高血压、高血脂症、空腹血糖异常及肥胖,确切死因,有待进一步分析报告。

另一方面,中国国家衞健委28日公布全国接种武肺疫苗已超过一亿剂次,并宣称疫苗产生的抗体水平最少有6个月。

至于科兴疫苗对南非病毒株的抗体水平比对武汉病毒株则下降两倍,被中媒问到科兴疫苗的第三期临床数据和论文何时发表,科兴表示,巴西研究数据量大,整理和分析需时,会和各地研究人员合作尽快发表。

巴西此前于1月公佈的数据显示,科兴疫苗有效率只有50.4%,远低于国际间其他主要疫苗。

尽管包括智利、土耳其及巴西等国,施打中国製疫苗以来,确诊人数反而急升,且副作用频传,中国施打超过一亿剂,却没有通报一起严重副作用的案例,而且网络上有关接种疫苗出现不良反应的发文,均被迅速删除。

   0
相关新闻
危险!加拿大专家:变种病毒致死风险高60%前CDC主任称新冠从实验室流出 佛奇重申:不
BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都确诊暴增式反弹!安省恐将再次启动“居家令
加拿大疫情强势反弹!下月确诊超100万巴西变种倍增 患者反复感染 专家叹无法遏止
BC周四新增病例800 省民对放宽限制感到担忧接种阿斯利康 3加拿大人现凝血 似无关疫苗
重复发放5亿!审计总长揭露CERB福利的糊涂新冠住院患者平均留医两周 每人耗费2.3万元

24小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
3 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑

48小时新闻排行榜
1 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
4 阳性率暴涨 住院数攀升!新增两个月来最高
5 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
6 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
7 白人大姐到华人家找茬 被怼到语塞溜走
8 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤


最新专稿 更多>>
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
3 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
4 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
5 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
6 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
7 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
8 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
9 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
10 最佳新餐厅之最 从罗马薄饼到佛罗伦斯牛
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.