温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声了
www.bcbay.com | 2021-03-24 06:31:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家都熟悉温哥华的前市长罗品信吧(Gregor Robertson)

2015年因为和曲婉婷的高调恋情,以及帅气的形象,罗品信迅速为华人熟知。

温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!
2018年,两人的三年恋情告吹,个中原因我们就不猜测了,但曲婉婷当时发了微博,两人和平分手。
 
温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!
 
最近,罗品信再婚了!新娘也是亚裔,两人的婚礼还上了时尚杂志Vogue,题目是“这对夫妇在加拿大最大的枫树下许下诺言”。

因为之前罗品信曝出和一名UBC毕业的优秀伊朗女子的恋情,这次忽然传出的婚讯令不少人吃惊。
温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!
据悉,新娘名为Eileen Park,是美国韩裔移民二代,也是非常优秀的一名女子。

毕业于美国顶尖文理学院之一的DePauw大学,同时拿到传播艺术与科学和政治学的学士学位,毕业后曾在CBS和NBS等知名媒体做过韩语记者,目前是一家视频公司Anecdotia Media创始人,关注气候和社会问题。

温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声了

两人的邂逅是在2019年,罗品信卸任温哥华市长后投身环保事业,在哥本哈根参加世界城市气候峰会时与时任波特兰市长办公室传播总监的Eileen相遇,两人都爱好户外运动,有很多共同话题,并且互相欣赏,确定关系后开始了异地恋的马拉松。

温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!

2020年疫情让异地恋更加艰难,罗品信于是邀请Eileen来温哥华一起居住。

每天24小时的相处拉近了两人的距离,去年8月,罗品信求婚。
 
他们在森林里办了一个简单的仪式,但这个森林也不简单,在罗品信最爱骑车的Stanley公园,而且有一颗加拿大最大的枫树。

温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!

婚讯公开后,当然有祝福和恭喜从世界各地传来,但也有不友好的声音。随着近期反亚裔歧视的活动在北美兴起,Eileen今天也在社交媒体上首次谈到这些。

温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!

“最近的新闻让我充满悲伤,但与此同时,有这么多人向我们这桩跨越种族的婚姻表示祝贺,爱与支持,我感到振奋。但于此同时,消息传出的时候我也看到大量反亚裔仇恨言论。”她说。

“我一直不愿对此发表评论,因为尽管公众视线已经有一段时间了,但要成为这样的人和个人,仍然永远不会变得如此容易。但是长久以来,全世界的亚洲女性,像我一样,不得不保持安静并吃掉自己的苦涩,而我再也无法保持安静了。”

Eileen还讲述了她在市政府中担任新闻职务时所遭受的一些性种族主义。

“无论我走到哪里,无论我站在谁旁边,如果那人是男同事,都会有谣言传出,我是不是和那个人睡了才得到这个。奇怪,我看起来那么无能吗?这种假设是种族主义的。

温哥华前帅哥网红市长再婚了!娶了亚裔美女高材生 妻子今天严正发声!

“我的白人男性前辈在做同样的工作时没有得到这样的待遇。作为有色人种、女性、高层领导,这些毫无根据的谣言永久损害了女性的信誉和声誉。”

“如果不是我的伴侣(罗品信)和我交过的几个朋友,我不知道我今天要去哪里。”

“有可能您的圈子中没有很多亚裔朋友。因此,我作为朋友在这里分享我的个人悲伤和痛苦,希望它将开始改变对我们的根深蒂固的态度,”她说。

Eileen还感谢那些伸出援助之手的人,以及在遇到种族歧视时选择为她抗争的人

   0


相关新闻
曲婉婷母受贿留下何种烂摊子?黑龙江烂尾难曲婉婷母判无期徒刑 名下哈尔滨2物业遭法拍
172平方米拍291.9万,曲婉婷一套法拍豪宅卖曲婉婷在温哥华隔空表白狱中母亲 网友:虚
曲婉婷母亲涉贪污收贿 二审判决结果出炉了人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
曲婉婷:被张明杰毁掉下岗家庭没在你歌声里判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
曲婉婷母亲案关键同案人 外逃温哥华7年回国曲婉婷之母案历时七年未判 关键人魏奇回国
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.