温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国安顾问:中国没提供足够原始数据解释新冠传播
www.bcbay.com | 2021-02-22 06:15:57  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

世卫组织领导的国际专家团队日前到中国进行2019冠状病毒疾病疫情源头调查。美国国安顾问苏利文受访认为,中国没有提供足够的原始数据来解释疫情如何在中国乃至全世界传播。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目“面对全国”(Face the Nation)周日播出了苏利文(Jake Sullivan)接受访问的内容,其中的议题包括2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。

苏利文表示:“我们需要世界卫生组织领导的可信、公开且透明的国际调查。他们即将提出中国武汉疫情源头的报告。” 他继续说,“但我们有疑问,因为我们不认为中国提供足够且得以解释疫情如何在中国乃至全世界传播的原始数据。而且我们认为,世卫组织和中国应该就这件事更加努力。”

当主持人问美国总统拜登(Joe Biden)日前跟中国国家主席习近平通话时,是否特别要中国提供这些数据时,苏利文回答说,拜登确实提出2019冠状病毒疾病的议题,还说所有国家都必须承担责任,承担起保护世界的责任,这也包括中国在内。

美国目前是受到新冠疫情影响最严重的国家,根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)疫情数据,美国当局迄今通报的累计确诊总数超过2800万例,死亡人数逼近50万。

美国上届政府在2021年1月份时说,美国有证据表明,早在2019年秋天,一种类似的新冠病毒已在中国武汉流传,且中国军方正在武汉病毒学研究所进行秘密实验。沙利文在采访没有正面回应这个假设,但重申新政府坚持世卫组织的调查必须交给科学家和专家,而不该有任何政府的干预。他也呼吁要由世卫牵头进行“可信、公开、透明的国际调查”。

image.png

去年四月份,美国前总统川普因不满世卫组织未能就新冠病毒问题追究中国的责任,宣布将暂停向世卫组织拨款,7月份通知联合国退出该国际机构。但拜登政府上台当天签署的行政命令中就包括再次加入世卫,随后宣布2月底前世卫组织支付 2亿多美元。

世卫组织专家团在结束为期两周的武汉溯源调查任务后举行的记者招待会上表示,病毒从病毒研究所泄露的可能性基本排除,后来又传出他们重点关注两种在华南海鲜市场出售的动物,鼬獾和兔子可能是中间宿主的消息。

曾在前总统川普手下任职的前副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)在同一个节目中认为,中国在疫情初期试图掩盖新冠病毒,切断了中国疾病预防控制中心(CDC),转而依赖军队来遏制致命病毒。博明指出,世卫组织派往中国调查病毒起源的专家小组“非常矛盾”,专家组由中国政府亲手挑选的人员组成。

在谈到世界卫生组织在这次大流行初期的作为时,博明说,“世界卫生组织对这种病毒提出了各种不真实或错误的说法——它不会在人与人之间传播,也不是无症状的。他们赞扬中国政府关闭国内旅游,同时批评美国关闭国际旅游,这在道义和逻辑上都是站不住脚的立场。”

博明说:“中国政府让查清和追查确凿证据变得非常困难。但如果你考虑一下间接的证据,说明这是由某种人为错误造成的旁证远远超过了这是某种自然爆发的说法。”

   0
相关新闻
谭咏诗:新冠新增下降 但变种处于爆发临界菲沙卫生局再公佈两间学校出现英国变异病
这种变异毒株正在蔓延 月底将肆虐大多伦多素里三校惊现英国变种病毒 这些超市有员工
列治文三间酒店列为航空旅客指定隔离地点再多5班经BC省机场国内航机出现新冠肺炎
温市7天内增501新例 列治文一周增加66宗北岸病毒暴露急增 4校列风险名单
近85万! 加拿大各省解封 春季日感染2万!又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足

24小时新闻排行榜
1 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使

48小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
4 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
5 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
6 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
9 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
10 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤


最新专稿 更多>>
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.