温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
www.bcbay.com | 2021-02-08 11:24:55  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国公安部门拥有一家公司,该公司收集中国人民申请加拿大和其他外国签证者的详细信息,从而使北京安全部门能掌握那些计划到中国境外旅行的人之情况。

image.png

《环球邮报》调查发现,北京双雄外国服务公司运营着加拿大北京签证中心,这家公司乃北京市公安局所有。在中心内部工作的一些人是共产党员,他们是从培养下一代党派精英的学校招募的。

北京双雄是总部位于苏黎世和迪拜的VFS Global的分包商,该公司拥有广泛的合同,旨在为加拿大政府提供全球签证处理服务。 VFS办公室收集个人和生物识别信息,然后将其转发给加拿大移民官员,以决定谁应获得签证。

VFS依靠分包商来运营加拿大在中国的11个签证中心。该公司为中国34个国家/地区提供签证服务,并表示已製定严格的程序来保护个人数据。

但是,北京双雄公司的拥有者是北京公安局,这难免令人质疑中国当局可直接获得个人隐私信息,而中国当局拥有广泛的侵入式监视工具,并限制某些官员和种族群体不得从事国际旅行。

image.png

澳洲网络安全顾问波特(Robert Potter)曾经担任加拿大政府的顾问,他认为中国安全服务部门显然对挖掘签证数据非常感兴趣。"了解签证中心内部发生的事情可能具有情报价,如果看到谁被拒绝了,谁被批准了,这将使官方代理人有机会从中下手。"

它也可以用来阻止人们离开中国。他说,对某些人来说,"即使申请签证离开中国也足以被标记为恐怖分子。如果你是维吾尔族,出于人道主义理由申请加拿大签证,那麽这个信息让中国安全部门知道后就很危险。"

加拿大安全情报局前局长埃尔科克(Ward Elcock)对这个状态感到失望,他说,与中国安全部门或其政府有联繫的公司正在加拿大签证申请过程中发挥著作用。

VFS Global在一份声明中说,与其合作的中国运营商都无法获得申请签证的数据信息。公司首席传播官布伦(Peter Brun)说,所有应用程序数据在输入时都经过加密,然后安全且直接地传输到仅位于加拿大的服务器上,只有加拿大政府官员才能访问此数据。

北京双雄和北京公安局则没有回应记者的查询。

VFS Global在至少83个国家/地区为加拿大提供签证服务。《环球邮报》早前曾报道,中国国企 - 中国投资公司 (China Investment Corp) 是VFS的大股东,但VFS说,投资者对公司的运作没有发言权。

image.png

不少西方国家也使用北京双雄,包括英国、意大利、比利时、爱尔兰和新西兰。

联邦反对党已敦促渥太华重新考虑与VFS的合同。

前加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)说,最好假设在中国提出签证申请时已经没有所谓的隐私权。"无庸置疑,中国政府对谁将去国外学习、谁将去旅游以及谁想移民都会感兴趣。"

联邦外交部发言人拉里维耶尔(RémiLarivière)发声明说:"任何外国公司在中国经营,都必须与当地的中国公司合作。加拿大官员密切监视世界各地的签证申请中心的活动,以确保符合我们严格的隐私标准。"

   0
相关新闻
加拿大13国会议员呼吁取消北京举办奥运会权特鲁多号召全球团结对抗 中国恣意逮捕外国
《邮报》评论特鲁多2021年三大关键 第一是美国在努力解决两名加拿大人被中国监禁问题
第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题
两加拿大人命运如何?中加双方隔空叫阵有转机?特鲁多:希望两加拿大人能与家人过
孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获加防长承认不再培训中国士兵 恐触怒北京

24小时新闻排行榜
1 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
4 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
5 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快

48小时新闻排行榜
1 从国家微生物实验室被带走 邱香果偕夫遭解
2 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
3 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
4 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
5 华裔青年遭美国警察击毙 视频显示已举起双
6 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
7 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
8 另一个拉姆:女记者为爱远嫁西部 受尽家暴
9 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
10 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险


最新专稿 更多>>
1 拿什么抚平你,我的中国胃?
2 加拿大隔离费贵绝全球!个个酒店希望被选中
3 华人常买的大牌婴儿食品 有毒重金属达危险
4 卑诗这里下周最低零下45度,大温可能要下雪
5 待疫情退去,见到最好的自己——疫情下的生
6 13%银行门把手核酸阳性 然而最危险传播方式
7 权威发布!这才是新冠最危险的传播方式
8 细思极恐!华人单亲妈妈接个电话就人间蒸发
9 温村的小溪潺潺的流过
10 加国推移民新政:吸引港人移民 下周一接受
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.