温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大35年历史华人餐馆不敌疫情 宣布永久关闭
www.bcbay.com | 2021-01-31 12:50:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情的摧残下,几乎没有一个商家不受影响...

近日,加拿大一家经营了35年的人气中餐馆Chenpapa宣布将于下周永久关闭,2月6日是最后一天营业日期。

这家店位于在哈利法克斯,在当地非常受欢迎。吸引人的不单单只有美味的食物,还有友好热情的华人老板以及他们那些触动人心的移民故事。

image.png

Chenpapa餐厅的老板陈太太(Pi Yeng Chen)和陈先生(Yi Chiao Chen)于1976年从台湾移民到哈利法克斯,现在已经是45年的老移民了。

最初,他们开了一家便利店维持生计,所有的时间基本上全部都耗在了店里,俩人还得轮流看两个孩子,几乎没有什么生活和娱乐。

不过,辛苦从来没有打败这对夫妻,直到有一天他们的便利店遭到持枪抢劫,被困在枪口下的那一刻,他们意识到是时候需要改变了。

在一位朋友的建议下,毫无餐馆经验的陈家夫妻在考察了当地的美食广场(Food Court)内的中餐后,决定开店。

第一家Chengpapa开在当地商场(West End Mall)的美食广场,主要提供各式各样的面条、饺子和蒸包子等经典的中餐面食。但是好景不长,才开业不到2年,该购物中心就被推倒改建,这家店也随之被迫关闭。

不过,这对夫妻没有放弃,在当地的啤酒市场(Keith's Brewery market)租下了一个小型摊位,继续提供外卖。功夫不负有心人,多年来凭着口口相传,Chenpapa出售的中国美食成了啤酒市场里的人气王。

终于,在2010年,Chenpapa在哈利法克斯海港农贸市场(Halifax Seaport Farmers'Market)开设了一家拥有大厨房的独立餐馆,他们的忠实顾客也一路追随。

这对夫妻的女儿陈佩(Pay Chen音译)说,“有很多忠实和长期的顾客一直在Chenpapa吃饭超过30年了。我的父母看着一些顾客从小孩变成大人,然后再看到他们又带着自己的孩子来。对于很多顾客来说,到Chenpapa吃饭已经成为一种定期的习惯。”

除了享用美食之外,一些老顾客每周都会来和陈先生或陈太太分享和讨论关于孩子、孙子以及生活的点滴。久而久之,他们之间彼此关心和牵挂,建立了一种超出老板和顾客之外的特殊情感。

然而,随着新冠疫情的爆发,昔日热闹的农贸市场变得格外冷清,游客大量流失,Chenpapa最终也无法幸免于这场COVID-19大流行。

陈太太表示,“疫情对于每个商家来说都很难,包括我们。我们很幸运仍然有许多顾客支持,但是由于旅行限制,市场的客流量受到了巨大的影响,所以我们不得不决定关店。”

“关店的决定很艰难,但对我们来说也未必不是一件好事,自我们移民加拿大的那一刻起,我们从来就没有停止过工作,生活中全部都是工作,工作,工作。”

“最后,我们只想再次感谢我们的顾客,谢谢,谢谢,谢谢!我们心怀感恩!还有市场里的每一个人,他们都很友好,我们会想念这里的一切。”

虽然Chenpapa关店对于社区来说是一大遗憾,但相信顾客们也都希望老板夫妻可以借由这次机会停下长达数十年的工作脚步,好好地享受真正属于他们自己的生活。

   0
相关新闻
石家庄人肛拭检测后走路变唐老鸭 像被火钳加拿大变种病毒个案超90例 近半数在安省
BC疾控中心:多7班经本省航机有感染风险安省这个地区发现10名新毒株感染者 疑似21
武汉曾有人核酸检测18次阳性 体内都是死病疫情严峻!世界上最繁忙的航线,关闭了
中国民众"肛拭"检测后走路变这样…雪上加霜!Moderna疫苗加拿大交付量减少5万
今天BC新冠整1年 依旧内忧外困震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病

24小时新闻排行榜
1 致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
2 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
3 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加
4 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
5 令人咋舌 加拿大富豪私人包机酒店淫乱视频

48小时新闻排行榜
1 以色列疫情奇迹般消失 惊讶发现一个规律
2 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
3 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
4 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 致死率75%却无药可医 另一病毒风暴恐来临
7 致癌名单:除了咸鱼和腊肉,这些也少吃
8 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
9 买菜小心!25家超市被曝感染
10 孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加


最新专稿 更多>>
1 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
2 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
3 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
4 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
5 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
6 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
7 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
8 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
9 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
10 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.