温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情
www.bcbay.com | 2021-01-27 15:38:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,新冠疫苗再次传来好消息。

  美国强生公司(Johnson & Johnson)公司周二表示,预计将在下周初报告其新冠疫苗最新数据,并且该公司将能够实现向已签署供应协议国家提供疫苗剂量的目标

  据报道,强生疫苗有望在两周内获得FDA批准,成为全美第三种获批新冠疫苗。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  去年8月31日,加拿大政府宣布与强生达成一项协议,以确保获得3800万剂疫苗。

  和辉瑞及莫德纳疫苗不同,强生疫苗只需要接种1次,就可以获得免疫

  此前强生发布的最新数据也显示,其开发的试验性新冠疫苗显示出持久的免疫反应,在单剂接种后至少能诱发71天的免疫反应。

  这可能意味着,一剂疫苗就足以预防新冠病毒。而目前美国批准的前辉瑞和莫德纳疫苗均为两剂疫苗,时间间隔三到四周。

  对此,美国埃默里大学卡洛斯·德尔里奥(Carlos del Rio)教授表示,如果强生疫苗真的可以实现单剂免疫,

  “那该疫苗无疑将成为全世界范围内首选疫苗”。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  据界面新闻报道,强生疫苗产生的抗体:

  第一剂是其它疫苗的2倍,第二剂是3倍

  1月13日,《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)发表了强生疫苗1/2期试验的中期结果。

  该试验共有805名参与者,年龄均在18岁及以上。这些结果数据是对强生2020年9月首次公布的相对局限的研究结果的扩充。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  针对18-55岁以及65岁及以上的志愿者,强生的研究人员给他们随机分配了高剂量、低剂量疫苗以及安慰剂。其中18-55岁年龄段的志愿者中部分人还接受了二次接种。

  试验结果显示:强生单剂新冠病毒疫苗是安全的,在年轻和老年志愿者中产生了有效的免疫反应。

  强生首席科学家Paul Stoffels表示:与其他已经领先的新冠疫苗(辉瑞、Moderna和阿斯利康)相比,强生疫苗一剂量所能产生的中和抗体更加多,相当于其他疫苗的两剂;如果2个月后接种第二剂强生疫苗,中和抗体的数量会增加三倍。

  这次试验数据表明,一次接种能让体内产生持续存在的抗体,有望高度有效战胜新冠病毒。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  首个腺病毒载体新冠疫苗

  需要注意的是,目前美国获批的两款疫苗:辉瑞和莫德纳都是mRNA疫苗,核心是利用遗传指令教会细胞制造特定的蛋白质。mRNA技术最大优势之一是可以比传统方法更快地用于开发疫苗。

  强生疫苗由一种名为腺病毒的感冒病毒制成。这种病毒经过修改后能够复制冠状病毒的刺突蛋白,而病原体正是利用刺突蛋白进入细胞的。

  虽然修改后的病毒不能在人体中复制,但会引发一种免疫反应,让身体为真正的新冠病毒入侵做好准备。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  《新英格兰医学杂志》的报告显示,该疫苗在研究参与者中具有良好的耐受性。年轻人和老年人的免疫反应没有差异——这一点很关键,因为老年人最容易成为新冠肺炎患者。该疫苗最常见的副作用为发热、疲劳、头痛、肌肉疼痛和注射部位疼痛。

  在储存条件和价格上,强生疫苗也有优势。它可以在零下20℃储存2年,在2-8℃的正常冷藏条件下,也就是冰箱里储存至少3个月。

  从价格来看,辉瑞和莫德纳价格均在20美元以上,而且需注射两剂,强生疫苗价格为10美元,且仅需注射一剂。

强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结疫情

  专家们普遍预测,强生疫苗一旦上市将有望简化大规模疫苗接种的任务。

  此外,加拿大订购的3800万剂强生疫苗如果能够顺利的话,应该也会彻底改变目前疫苗注射工作进展缓慢的局面,有望终结疫情。

   0


相关新闻
加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备
75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白
疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严
北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处
刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.