温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国大选“死人投票”揪出首例 嫌犯竟是…
www.bcbay.com | 2020-12-23 12:04:06  我爱美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普不断指控本次大选严重舞弊,主张应废除邮寄选票的效力,在全美提起逾五十起选举相关诉讼,其中由民主党候选人拜登以八.八万票差距胜选的宾夕法尼亚州德拉瓦郡(DelawareCounty),二十一日终于查获第一起“死人投票”案例,嫌犯竟是川普支持者。

_115511474_d60024fd-7a62-4591-b174-0d7d6ef0dac5.jpg

  宾州男假冒母亲、岳母登记

  七十岁的巴特曼(Bruce Bartman)今年八月透过线上选民登记网站,将他的母亲伊丽莎白.巴特曼(ElizabethBartman)与岳母伊丽莎白.魏曼(ElizabethWeihman)登记为共和党选民。宾州线上选民登记网站只要求选民输入驾照号码或社会安全码末四码,即可完成选民登记。巴特曼完成登记后,成功以母亲伊丽莎白的身分将不在籍选票投给川普与共和党候选人。

  但在以社会安全码登记岳母魏曼的资料后,由于州系统资料已将魏曼登记为“已死亡”,登记软体便自动发送信件,确认魏曼是否还活着,给予巴特曼伪装成魏曼并回信的机会,但巴特曼最终并未以魏曼名义投下选票。

  巴特曼已被以伪造文书、非法投票重罪起诉,十八日以十万美元(约二百八十八万台币)保释,案件将于明年一月初审。一旦所有罪名皆成立,巴特曼将面临最高十九年的有期徒刑。巴特曼告诉调查人员,他假冒母亲与岳母进行选民登记,是为了帮助川普连任。

  德拉瓦郡检察官史托尔史蒂莫(JackStollsteimer)二十一日公开本案时指出,这是德拉瓦郡第一起死人投票案件,强调本案并不代表选举存在大规模诈欺,只能证明有单一个案进行不正当且非法投票。领导选举诈欺特别调查小组的第一助理检察官劳斯(TannerRouse)也指出,已接获数百起案件,并与数百人会面,迄今仅发现巴特曼案有不法行为。

   0
相关新闻
拜登警告:“最黑暗日子”即将到来川普团队向最高法院提诉:宾州判决违宪
前白宫国安顾问:川普可出兵迫使摇摆州重新美媒:美国国防部突喊停与拜登团队交接
生气了!外媒爆料:川普1月20日将拒绝离开相信儿子亨特是清白的吗?拜登3字回应
麦康诺公开恭喜拜登当选总统 威压国会"别闹两个“川普”终于祝贺拜登当选美国总统了
共和党参议院领袖首认拜登胜选 大选终尘埃川普任命他接替司法部长 继续查大选舞弊?

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 BC省长:90%省民能获得这项福利
5 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.