温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题
www.bcbay.com | 2020-12-21 17:02:33  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国防部长萨吉安(Harjit Sajjan)最近在接受加通社采访时谈到中国与加中关系。他强调沟通和外交在与中国政府打交道时的重要性,但同时也表示,作为对外交途径的支持,加拿大及盟国的军队必须拥有足够的威慑能力。

image.png

在谈到引起加拿大和盟国“严重关切”的问题时,他举出中国的不可预测性,无视国际条约和规则,以及中国在世界各地的扩张活动。

在谈到两年多来被中国关押的加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)时,萨吉安说,此事不仅对加中关系造成了严重影响,也引起了更广泛的对中国藐视国际规则、惯例和条约的担忧。”这不仅是对加拿大释放的信息,也是告诉其他国家:“这就是我们搞外交的方式。”他称这种方式是“人质外交”。

在华为财务总监孟晚舟被加拿大根据加美引渡条约逮捕几天后,中国国安人员在北京和丹东逮捕了康明凯和斯帕弗。两人被指控从事间谍活动。

在此之前,加中交流已经扩大到军事层面。例如,中国军队可以观摩加拿大军队的冬季作战训练和其他军事演习。

萨吉安在采访中证实,这类军事交流在康明凯和斯帕弗被捕后已经停止。

   0
相关新闻
两加拿大人命运如何?中加双方隔空叫阵有转机?特鲁多:希望两加拿大人能与家人过
孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获加防长承认不再培训中国士兵 恐触怒北京
孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗两加拿大人被拘两年 加拿大驻华大使口风变
华春莹称起诉和审判两加拿大人 加拿大要求应美国要求 加拿大取消中国军队训练营
中加建交50年 但两国关系却一言难尽了 他们加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码

24小时新闻排行榜
1 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
2 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 全省封城!连封28天 大多医院急求更严封锁
5 卑诗复苏金申领手续太麻烦遭炮轰 要这么多

48小时新闻排行榜
1 谭咏诗:早期错在关注中国旅客 病例来自欧、
2 恐怖:加拿大机场被挤爆 万人出动回家过年
3 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
4 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
5 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
6 专家:英国变种新冠病毒或已进入加拿大
7 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
10 阔太天团北京曼哈顿妈妈的真实生活 凡尔赛


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
2 变种病毒失控传到境外多国断航 伦敦30万人
3 中国大使馆再发通知:事关调整双阴检测新规
4 回国更难:中国使馆再发检测新规
5 温哥华街景“脑残粉”之—“我就出门买个菜
6 鲜血喷溅染红墙壁…13岁少年确诊新冠6天后
7 回国更难:中国使馆再发核酸、血清抗体检测
8 假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼
9 打卡隐秘角落里的越南宝藏街头料理餐厅Lun
10 高级素膳进驻唐人街 素寿司媲美三文鱼寿司
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.