温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼3天
www.bcbay.com | 2020-11-25 14:50:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间今天(11月25日)早晨,根据律师、阿根廷媒体和熟人,一代球王马拉多纳(Diego Maradona)在布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)郊区的家中因心脏病发逝世。

  今年10月30日,马拉多纳度过了自己60岁的生日。

  马拉多纳先前传出身体不适,还被怀疑感染新型冠状病毒,后因脑部血栓送医,开刀去除硬脑膜下血肿。

  11月初美媒《ESPN》报导,其实他脑部问题不大,反而因多年来酗酒老毛病,暂时无法从布宜诺斯艾利斯的医院回家,主治医师卢克(Leopoldo Luque)也透露,马拉多纳有冒汗、焦虑和颤抖等戒断症状,必须服用镇静剂休息。

image.png

  手术过后,马拉多纳就居住在位于蒂格雷的家中,家中也有医护人员陪伴,以随时观察他的情况。不料,他才出院短短两周,就在家中逝世。

  曾率阿根廷队勇夺1986年世界杯冠军的马拉多纳,被视为史上最伟大的足球运动员之一。

image.png

  马拉多纳出道于阿根廷青年人队,职业生涯中先后效力于博卡青年、巴塞罗那、那不勒斯、塞维利亚和纽维尔老男孩队,1997年在博卡青年队退役。

  在589场俱乐部比赛中,马拉多纳攻入了307球。在效力那不勒斯期间,他率队两度夺得意甲冠军,一次夺下欧洲联盟杯冠军。

  在1977-1994年间,马拉多纳为阿根廷国家队出场91次,攻入34球。在1986年世界杯上,马拉多纳以惊为天人的个人表演率领阿根廷夺冠,1990年世界杯又将球队带到了决赛。

  马拉多纳生涯最著名事迹是在1986年世界杯8强赛中,以一记争议手球破网,率阿根廷2:1力退宿敌英格兰,而英阿两国1982年才结束福克兰战争,马拉多纳跃居阿国球迷心目中民族英雄,这球也被称为"上帝之手"。

image.png

  然而,退休后长年滥用毒品、酗酒暴食,曾心脏病发、呼吸系统出问题、感染肝炎,甚至做过胃绕道等手术以控制体重,多次进出医院也令球迷相当担忧。

  他的的女儿和前私人医师都曾透露,近年其健康状况极糟,再恶化下去恐危及生命。

  马拉多纳早已成为无数球迷心目中的英雄,对于他私生活及其他缺点都全部原谅,因为马拉多纳世界球王地位无人能代替,以前没有,以后也很难有。

  消息传出各界深感怀念与不舍,纷纷表达悼念之意。

image.png

  据阿根廷当地媒体报导,总统费南德斯(Alberto fernandez)已宣布,全国将哀悼3天,以纪念所有国人心目中的传奇英雄马拉多纳。

image.png

  阿根廷民众在得知马拉多纳病逝的消息后,聚集到他位于布宜诺斯艾利斯的住宅外,向他致上最后的敬意。(美联社)

image.png

  马拉多纳去世的消息传出后,各界纷表哀悼,欧洲冠军联赛在赛事前,所有球员也为马拉多纳默哀。(美联社)

  意大利足球俱乐部拿坡里(Napoli)表示,这则死讯对球队与拿坡里市而言都是"严重打击"。

  那不勒斯为马拉多纳点亮了圣保罗球场的灯光,悼念这位球队传奇巨星,这里的灯光曾经见证了马拉多纳的辉煌,如今全场灯光再次为他亮起。

image.png

  他被那不勒斯这座城市深深的爱着。那不勒斯球队历史上那两座意甲冠军奖杯,都是马拉多纳率队夺得。

image.png

image.png

  阿根廷足球协会也在官方推特、IG发纪念照和短文,向队史最伟大的球王致敬:"再见迭戈(马拉多纳名字),在足球星球里,你将成为永恒。"

image.png

  至于马拉多纳过去效力的西甲豪门巴萨,也随即在官方IG贴文,向这位不世出的天才球星骤然离去,致以最沈痛哀思,"一位我们的球员(1982-84)和全世界足球的偶像,安息吧迭戈,感谢你所奉献的一切。"

image.png

  贝利和马拉多纳被视为足球历史上的两大“球王”,在国际足联发起的20世纪最佳球员评选中,两人共同获此殊荣。

  3度助巴西赢下世界杯冠军的传奇"球王"贝利(Pele)藉声明表达哀悼,贝利写到:“可悲的消息啊,我失去了一个好朋友,这个世界也失去了一个传奇。我还有很多话想说,但是现在只想说一句愿上帝赐予他家人力量吧。希望未来有一天,我们能在天上一起踢球。”

image.png

  阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)则说:“对于所有阿根廷人、以及世界足坛来说,今天是极其悲伤的一天。他离开了我们,但永远和我们同在,因为,迭戈(马拉多纳)是永恒的。我珍藏同他的所有美好回忆,我在此向他的家人和朋友致哀。”

image.png

  葡萄牙球星"C罗"(Cristiano Ronaldo)表示“今天,我向一位朋友说再见,整个世界向一位永恒的天才说再见。他是有史以来最好的球员之一,是无可比拟的魔术师,他离开的太早了,但是留下无穷无尽的宝贵遗产,但也留下了永远无法填补的空洞。传奇,你永远不会被忘记。”

image.png

  爱他的,还有无数球迷。R.I.P.

   0
相关新闻
特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故疫情中体验温哥华中医推拿

24小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
3 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
4 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
5 快讯!宾州确认选举结果 拜登击败川普

48小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
3 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
4 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
5 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
6 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
7 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
8 一海归硕士无妄的牢狱之灾:失去一切只要35
9 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
10 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选


最新专稿 更多>>
1 球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
2 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
3 UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
4 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
5 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
6 素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费
7 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
8 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
9 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
10 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.