温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
书店应是必要服务?加拿大图书业巨头致信省府
www.bcbay.com | 2020-11-21 12:39:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在安省政府宣布多伦多市和皮尔区将再次进入封锁之际,加拿大两大图书业巨头呼吁安省政府将书店列为疫情时期的必要服务项目。

image.png

  (CTV)

  图书连锁企业Indigo Books & Music Inc.以及出版社Penguin Random House Canada在21日均表示,在新冠疫情期间,书店应当被列为必要服务,即使在新增爆发的严控区域也应该保证书店继续开门营业。理由是书店能为应对疫情提供教育民众并积极贡献社区的资源。

  “如果关闭这些实体书店,将对加拿大青年一代及长者的健康带来严重的后果,同时也会影响到全国范围内的作家和图书经销商的生计,”Indigo公司在声明中表示。

image.png

  (Vancouver Sun)

  出版社Penguin Random House Canada的执行总监Kristin Cochrane表示,该出版社也在致信安省省长福特时表示,网上销售图书的利润极低,且递送及运输的成本很高,对于疫情期间的大部分书店来说,并不是可行的办法。

  加拿大图书业的两大企业均要求省府将书店列入必要服务,而省长办公室在21日时表示,不会对此问题作出评论。省长办公室仅再次声明,从下周一开始,多伦多和皮尔区将再次封锁。

  多伦多一位图书零售商和出版商表示,一些小书店在疫情期间艰难求生,并一直尽力配合管制政策,尝试网上销售。

  Cochrane还表示,“增加的人力成本、提高的店租以及网上零售商的竞争都让这些图书店遭遇挑战,一些长年以来依靠新书发布会或活动来吸引顾客到实体店体验、并以此抵抗例如亚马逊这类网上经销商影响的书店,在疫情期间遭受了毁灭性的打击。”


   0
相关新闻
加拿大周六疫情严重、今年圣诞节恐怕难过加拿大疫情网络诈骗猖獗!遇到这些情况留个
多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍疫情期间加拿大女性离职率惊人 背后令人心
一场大规模的卫生表演?消毒真能遏制新冠传中国新冠疫苗试验数据堪忧 疫苗外交难抗美
BC确诊涵盖监狱 医院 工地 快餐店 列治文四辉瑞申请疫苗紧急使用授权 美官员盼快速配

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
5 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
6 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
7 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
10 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着


最新专稿 更多>>
1 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
2 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
3 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
4 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
6 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
7 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
8 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
9 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
10 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.