温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登将公布内阁名单 杨安泽传有望出任商务部长
www.bcbay.com | 2020-11-21 10:51:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统当选人拜登近期将公布他的内阁名单,台裔美籍企业家杨安泽(图)有望出任商务部长。(图取自facebook.com/andrewyang2020)

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国总统当选人拜登近期将公布他的内阁名单,华裔美籍企业家杨安泽(Andrew Yang)有望出任商务部长。

  拜登内阁主要首长名单最快可能于下週公布,传闻人选如下:

  商务部长

  杨安泽是台湾移民第2代创业家,曾参与2020年民主党总统党内初选。他从原本的默默无闻,成为能见度高的初选候选人,他的支持者被称为"杨帮"(Yang Gang)。

  他以"无条件全民基本收入"为政见主轴,竞选口号是"让美国更用力思考"(MATH,Make America Think Harder)。

image.png

  国务卿

  美国新任国务卿可能人选包括欧巴马政府时期副国务卿布林肯(Antony Blinken)、德拉瓦州参议员昆斯(Chris Coons)以及前国家安全顾问莱斯(Susan Rice)。

  布林肯曾在欧巴马第一任期间,担任时任副总统拜登的国安顾问及欧巴马的副助理。他是拜登参与2020年总统大选的外交政策顾问,曾是华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)资深研究员。

  昆斯是拜登的长期盟友,在拜登宣布角逐2020年总统大选时,昆斯是首批为他背书的国会议员之一,也是参议院外交委员会成员。

  莱斯是欧巴马政府时期美国驻联合国大使及国安顾问,并在柯林顿政府时期担任总统特助及主管非洲事务助理国务卿,她曾是拜登竞选副手人选名单中少数女性之一。

  国防部长

  美国新任国防部长可能人选包括伊利诺州参议员达克沃斯(Tammy Duckworth)及新美国安全中心(CNAS)主席佛洛诺伊(Michele Flournoy)。若两人之一获选并经国会确认,将是美国首位女性国防部长。

  达克沃斯是伊拉克战争退伍军人,在服役期间失去双腿。她是首位进入国会的泰裔美籍女性,不仅是首名双脚截肢的女参议员,更是首位任期间生产的女参议员。

  佛洛诺伊曾在欧巴马政府时期担任国防部政策次长,此前曾协助领导欧巴马交接团队国防事务。她是新美国安全中心(Center for a New American Security)共同创办人,曾任战略暨国际研究中心资深顾问。

   0
相关新闻
新总统上任前,美司法部将再对3人执行死刑美民调:近8成川普选民相信拜登是靠舞弊胜
彭斯一句都不想多说 简报会后不理媒体 扭头惊!民主党2资深明州参议员对现况失望宣布
川普律师召开记者会 列举指控民主党大选舞川普阵营于宾州、威州再提新法律诉讼
三管齐下 拜登准备政权交接拜登任命选战核心成员和众议员为白宫高阶幕
拜登团队呼吁 必须在本周开始权力交接孟晚舟聆讯在美国大选带不确定中恢复进行

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
6 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
7 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
8 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍


最新专稿 更多>>
1 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
2 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
3 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
4 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
6 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
7 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
8 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
9 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
10 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.