温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有华人区退回第二阶段!加国废水新冠浓度暴增
www.bcbay.com | 2020-10-16 19:01:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近几周来,加拿大新冠疫情反弹趋势非常明显。

  今天(10月16日)上午,安省省长福特宣布,约克区从下周一(19日)开始,室内餐厅、体育馆、电影院被下令关闭,为期28天。

  约克区包括万锦,列治文山,旺市等很多华人聚居的区域。大部分华人开的餐馆健身房等小生意也都在此区。

  上周末,多伦多,皮尔区和渥太华已经退回第二阶段。

  据悉在马上要重回第二阶段的健身房的餐馆,突然出现大批人拥去健身和用餐的情况……

image.png

  餐饮业界人士警告说,再次禁堂食可能对整个行业造成毁灭性影响。不少老板都表示,不得不关店结业。

  然而,这样的决定在这些地方真的是迫不得已的行动。

  加拿大废水新冠浓度暴增

  从疫情开始,北美几个主要大城市陆续参与了检测污水中新冠含量的研究。大温当局也与UBC合作,开展了这项研究项目。

image.png

  多伦多市政府的水务部门也已经开始对废水进行测试。他们在一封电子邮件中证实,多伦多水务公司正在参与三项独立研究计划,这些举措"旨在评估新冠病毒在废水中的存在"。

  在加拿大首都渥太华,研究人员几个月来一直在废水中检测新冠水平,以作为早期指标,帮助确定社区的病毒活动。

image.png

  随着第二波疫情的到来,他们观察到的废水样本研究指标触目惊心。

  研究者Alex Mackenzie博士指出,短短几天时间,废水中的新冠病毒含量暴增!“我们就像被绑在火箭上一样”。

  根据Alex Mackenzie博士公布的废水中新冠病毒含量曲线图可以看出,在10月份时,曲线骤然爬升,相比之前夏季时翻了约10倍!

  这反映出第二波疫情正在此处肆虐。

  image.png

  废水追踪项目是由渥太华大学的Robert Delatolla教授和CHEO研究所的Alex Mackenzie博士领导的一个研究,他们从疫情开始之初就着力研究和改进废水追踪系统。

  现在这个项目已被渥太华公共卫生部门用于监测每日新冠肺炎的传播情况。

  介于新冠病毒感染存在潜伏期,再加上存在相当一部分无症状感染者,卫生机构每日公布的数据并不能体现实际的确诊数量,当日公布的数据通常为前几日甚至一周前的感染人数。

image.png

  测量废水水平则可以广泛查看城市的病毒水平。废水中能检测出新冠病毒,大概率能够说明在相对应的区域中已经有人群感染了新冠病毒,且污染了废弃水没有经过消毒处理直接外泄。

  如果能从通过监测城市的废水中的新冠浓度,提前预测出已感染人群的大致数量,这样就能更直观了解疫情严重程度。

  卫生部检测跟踪系统”接近崩溃“的时期,推广各地采用废水检测方式评估疫情就显得极为重要了。

image.png

  废水会传播病毒吗?

  更重要的是,有研究者指出,废水中新冠病毒含量的增加还不只是用来监测疫情,含有新冠病毒的废水对人群构成严重威胁。

  渥太华公共卫生部网站称:"研究表明,有相当一部分有活性新冠感染者在粪便中传播新冠状病毒,有时甚至在症状开始之前。"

  每次感染者上厕所时,都会将病毒冲洗到废水系统中。渗入天然水道的污水能够通过空气中的气溶胶造成感染。

image.png

  污水还会重新灌入湖泊、河流和各种娱乐场所,经过处理的废水也可能成为感染源。甚至有人怀疑,没有经过适当消毒的废水灌溉的水果和蔬菜也可能成为感染病毒的一条间接途径。

  当然,这些说法目前还没有证明,只是一种担忧。

  希望这次研究发现能对加拿大敲响警钟,虽然大家对于疫情下的生活已经十分厌倦了,但病毒很可能在稍不留神时展开反攻!

   0
相关新闻
加拿大下大单!这款疫苗11月或申请紧急使用卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
川普用的新冠鸡尾酒疗法 重症者急救可用中国这个城市 正开放新冠疫苗接种
跨国实验证明瑞德西韦和羟氯奎宁疗效甚微2020新冠疫情回国路——酒店隔离
再有三国内航机及列治文Costco出现新冠病毒青岛市卫健委主任被停职!曾任青岛市林业局
强身健体可抗疫? 某种运动却特别容易中招直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)

24小时新闻排行榜
1 “凤姐”在美十年视频发声:“美国梦”不好
2 加拿大税务局证实:这些人也可以领每月2000
3 太难了!CRB申请犹如噩梦 民众心态崩溃
4 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
5 因强吻谢娜、耍酒疯身败名裂的乐嘉 今曝新

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
3 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
4 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
5 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
6 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
7 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
8 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
9 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心
10 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低


最新专稿 更多>>
1 又有华人区退回第二阶段!加国废水新冠浓度
2 加拿大下大单!这款疫苗11月或申请紧急使用
3 温东深夜食堂 把牛心羊内脏炮制成美味
4 中加建交50周年:中国大使谈话引发两国舌战
5 “凤姐”在美十年视频发声:“美国梦”不好
6 太难了!CRB申请犹如噩梦 民众心态崩溃
7 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
8 2020新冠疫情回国路——酒店隔离
9 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
10 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.