温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
C罗新冠阳性引足坛地震!葡萄牙总统都发话了
www.bcbay.com | 2020-10-13 17:29:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚,葡萄牙足协一纸公告彻底引燃国际足坛,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多新冠检测呈阳性,暂时退出葡萄牙国家队。

image.png

公告还透露了两点重要信息,C罗目前状况良好,暂无症状,正在隔离;葡萄牙国家队其他球员的检测结果均为阴性,继续投入正常训练。

52de9bd6c4044957b7e9f09bc891bb2a.jpeg

葡萄牙足协官网消息截图

2020疫情肆虐,世界体坛都在艰难前行。包括东京奥运、欧洲杯在内,大大小小的体育赛事,从上半年开始大面积延误、取消,如今大有恢复勃勃生机的势头。然而,这并不意味着风险已被赛场里传来的喧嚣声淹没。

C罗中招,远不止一次警告那般简单,更是逆行中的世界体坛一次名副其实的大地震。

尽管葡萄牙足协在声明中强调了其余球员的检测皆为阴性,可C罗社交媒体上的爆照却足够令人揪心。

be0e2424fbe94615843a32a5c95d6ea6.jpeg

C罗社交媒体最新动态截图

就在公告发出的前一天晚上,葡萄牙全队进行了聚餐,身为队长的C罗自然不会缺席。这张与队友们一同吃饭的照片,此时还挂在他的社交帐号的醒目位置。

如果按照新冠病毒的14天潜伏期向前回溯,恰逢国际比赛日的C罗早早来到了葡萄牙国家队报到,并随队在北京时间8日同西班牙进行了一场友谊赛。4天之后又率队与法国队进行了欧国联的比赛。

值得一提的是,C罗参加的两场比赛均作为首发球员出场,并且一共只有17分钟被替换下场的时间。

按照赛程,C罗本应继续与葡萄牙队一道迎来与瑞典的欧国联比赛,但突如其来的阳性检测结果打乱了全部部署。至于这场比赛能否正常进行,目前还不得而知。唯一可以确定的是,C罗必须要停下脚步,开始隔离,与新冠病毒开始一场全新的缠斗。

葡萄牙、西班牙、法国,在足球领域皆是世界级强队,而这段时间与C罗同场竞技的球员,也尽是大牌巨星。细思极恐,由于病毒潜在的传播性很强,C罗的阳性结果足以让很多人陷入巨大的未知情况中。

据当地媒体报道,葡萄牙国家队近期遵循防疫规定,严格进行了赛前的新冠肺炎检测,在C罗确诊前,全队共进行了6轮检测,C罗在前5轮检测中全部呈阴性,最后一轮才被检测出阳性。关于他如何感染病毒的问题,眼下也无从得知。

3cf8bcda53ca499683d54aef87b0fb98.jpeg

C罗母亲多洛雷斯社交媒体截图

无论如何,C罗已经紧急进入隔离状态,而作为他身边最亲近的人,母亲多洛雷斯和女友乔治娜-罗德里格斯纷纷隔空表达关爱。

意大利媒体口中“最先被告知C罗感染新冠的母亲多洛雷斯,在配文中勉励自己的儿子:“上帝赐予伟大的勇士一场战斗,你会取得这场战役的胜利,我亲爱的儿子。”

9707cf7f85f74c3f9c1a8e505bebbe63.jpeg

C罗女友乔治娜社交媒体截图

而乔治娜也第一时间为C罗送上鼓励。她通过社交媒体发布的短视频里,正是这对情侣视频通话的内容节选。乔治娜写道:“你是我的精神动力。”从视频画面中可以看到,C罗精神状态没有受到病毒的太多影响,面色红润。

C罗阳性的消息不胫而走,自然在国内外社交媒体上引发了强烈轰动。表示难以置信的同时,也有很多祝福送上。

5a6caf9c3ee94893bf6381d5075c5f2c.jpeg

国内外社交媒体评论区截图

甚至还有国外球迷呼吁葡萄牙足协重新对C罗进行一次新冠检测,理由是“队友们全是阴性,只有C罗一例阳性,很明显,是测试结果出错了。”

就像他的母亲所言,这是一场勇士的战斗,幸运的是,35岁零8个月的克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,从来不肯认输。

目前正在比利时进行正式访问的葡萄牙总统德索萨也向他表达了慰问,并祝愿C罗早日康复。

“我听说了这事,祝愿C罗一切顺利,我已经和足协的人谈过了,他们每天都会进行一次测试。球员们从不同的国家回来,因此对于不同的情况足协会迅速做出反应。”

“C罗目前没有症状,他的第一次检测为阳性,在随后的再次确认检测中,又一次呈阳性。很明显,他的这次感染是来源于国外,与葡萄牙目前的情况没有关系。但这再一次提醒了我们,在整个欧洲,在全世界,这不仅仅是一个与葡萄牙有关的流行病,而是跨越国界的。”

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.