温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国又不妙!云南火速建造"方舱医院"
www.bcbay.com | 2020-09-16 15:39:26  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  云南当地政府开始建造大型方舱医院,网友忧心当地疫情状况恐不乐观。(图取自微信)

  中国再爆武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)大规模隔离事件,云南瑞丽12日、13日分别发现缅甸偷渡客确诊,且活动范围包括当地市场,当局14日宣布封城,并连日进行普筛,目前已建造"方舱医院",网传影片则显示,中国专家钟南山也已经赶赴云南,网友忧心大规模感染事件恐又爆发。

  根据中国官媒《新华社》报导,云南省瑞丽市防疫指挥部16日指出,15日全面普筛起至16日只,共计完成8万311份检体采样,并已知有1万3182人检验结果为阴性,当地原本只有2间检测实验室,官方紧急增加数量至12间,检验设备从2套追加到54套,以及采购30万份检测物资,将每日可完成的检测数量从2500件提升至25万件。

image.png

  云南省长阮成发(左3)视察方舱医院建造进度。(图取自微信)

  云南省政府官方微信帐号指出,当地省长阮成发持续进行督导作业,视察各项防疫措施,其中包括在今年疫情最严重时期,曾经出现在重灾区武汉的"方舱医院",动用公共空间改状成临时医院,云南目前一处大型室内场所已经摆放数千张病床,等待确诊病患入住。

  此外,也有中国网友翻墙至"推特"(Twitter)指出,被中国官方认定防疫有功的中国病毒专家钟南山,近日也已经赶赴云南当地,但中国内部却全无媒体报导相关消息。虽影片真实性有待证实,但此情况引发许多网友担忧地表示,"方舱医院都出来了,肯定没好事"、"到底多严重阿...千万别瞒了!"、"再这样骗下去只会让全世界都更惨"。

   0
相关新闻
BC新增122 确诊病例迫近7,500 现存个案再创BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
又一家药企宣布新冠疫苗现临床试出现副作用华人养老院曝疫情 2名院友3名员工确诊
来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
中国疾控专家:最早11月可以接种新冠疫苗致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一
人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开曾赴伦敦市酒吧餐馆 西安大略5名学生齐确诊

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 惊!加拿大疫情反弹回到6月初
4 老公被传投资再失败 刘涛深夜发文心态全崩
5 马上没补贴了 加拿大300万人受影响 日子不

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
6 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
7 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
8 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
2 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
3 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
4 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
5 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.