温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真绕!阿尔伯塔石油要经巴拿马运河海运加东
www.bcbay.com | 2020-07-06 10:11:06  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

由于缺乏输油管道、加拿大能源公司Cenovus Energy采用绕大弯的办法,先把其在阿尔伯塔省生产的石油跨越落基山脉运到太平洋沿岸,再用油轮从不列颠哥伦比亚省Burnaby市南下太平洋,经巴拿马运河北上大西洋,最后把原油运到新布伦瑞克省Saint John市Irving公司的炼油厂。

image.png

这一海运行程1万1千9百公里,还要经过连接太平洋和大西洋的巴拿马运河。

不过,这一用海运方式运送阿尔伯塔石油到加东地区的决定是加拿大最主要的炼油公司、Irving公司的石油采购战略选择的结果。

两个月前,Irving公司做出的石油采购决策出乎加拿大石油业众多人士的预料。Irving公司不但决定采购更多的阿尔伯塔石油,而且决定从今年夏天开始用大型油轮海运的方式经巴拿马运河把加西地区的石油运送到加东地区的炼油厂。

阿尔伯塔省长肯尼一方面赞扬Irving公司增加购买阿尔伯塔石油的决定,另一方面指出三年前被下马的东向输油管道项目本来能够成为让加拿大西部和加拿大东部地区共同受益的双赢项目。

目前加拿大出口的石油99%被运送到美国的炼油厂,由于缺乏输油管道能力和美国炼油厂能力的饱和,加拿大阿尔伯塔省石油不得不深度打折才能争得美国客户。

   0
相关新闻
跨山输油管争议:加拿大最高法院驳回原住民跨山油管阿博斯福一段发生泄漏 公司不透露
疫情下 争议项目动工加拿大疫情仍未受控 加国官员竟说:天赐良
美总统候选人拜登:若当选将取消美加输油管联邦法院拒受理反跨山油管上诉案
政党预警 油管扩建经费上升反油管示威者堵塞省长住所 阻止出席省议会
跨山输油管预估造价飙升40亿加元跨山输油管:加拿大联邦上诉法院驳回原住民

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.