温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫情仍未受控 加国官员竟说:天赐良机!
www.bcbay.com | 2020-05-26 15:10:15  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

phpx0wb0b.jpg

亚伯达省能源部长萨维奇表示,因为抗议人数不会超过15人,现在是续建跨山油管最佳时机。图为加拿大政府拥有的穿山油管扩建案所需油管。

加拿大因应新冠肺炎疫情持续禁止聚集,有官员今(26)天竟说,这段集会游行被禁止的期间是建立油管的“绝佳时机”。

综合媒体报导,亚伯达省(Alberta)能源部长萨维奇(Sonya Savage)说,人们需要工作,普通加拿大人不会容忍意识形态的抗议,她指的是遭原住民及环保团体抗议的“跨山油管”,其从亚伯达省的埃德蒙顿(Edmonton)连接到英属哥伦比亚省(British Columbia)的本拿比(Burnaby)。

跨山油管于去年12月开始建设,从已有67年历史的油管扩建,预计未来产能从目前每天30万桶增加到每天89万桶,增加两倍以上。

萨维奇在加拿大油井钻井承包商协会的网络节目上说,“现在是建立油管的好时机,因为抗议活动人数不会超过15人...让我们建造它”,“民众不会对阻碍民众工作的抗议活动产生宽容及耐心”。

萨维奇隶属于亚伯达省德右翼执政党联合保守党(UCP),她的发言人在给加拿大媒体的电子邮件中说,“我们尊重合法抗议的权利。”

亚伯达省及英属哥伦比亚省均禁止户外聚会超过50人参加,以遏制新冠肺炎疫情库扩散。

加拿大截至当地时间25日,有8万5700人确诊、6545人死亡。

   0
相关新闻
真绕!阿尔伯塔石油要经巴拿马运河海运加东跨山输油管争议:加拿大最高法院驳回原住民
跨山油管阿博斯福一段发生泄漏 公司不透露疫情下 争议项目动工
美总统候选人拜登:若当选将取消美加输油管联邦法院拒受理反跨山油管上诉案
政党预警 油管扩建经费上升反油管示威者堵塞省长住所 阻止出席省议会
跨山输油管预估造价飙升40亿加元跨山输油管:加拿大联邦上诉法院驳回原住民

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.