温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国航南航公布国际航班计划 7月中加航线或大增
www.bcbay.com | 2020-06-19 14:39:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:6月18日,南航发布7月国际航班计划。7月,南航每周可执行国际及地区航线共计18条,具体航班计划如下:

20061803213085.jpg

6月19日消息:自2020年7月1日0时至7月31日24时,国航每周可执行国际航线共计24条,其中涉及北京分流航线19条,上海相关航线3条,成都相关航线2条,具体航班计划及关于北京地区的第一入境点计划如下:

20061911465353.jpg

东航、厦航、海航、川航计划暂时还未公布。没有意外情况下,中国大陆往返加拿大航线应还是6条,其中温哥华线4条,多伦多线2

温哥华:

国航:北京-温哥华

南航:广州-温哥华

厦航:厦门-温哥华

川航:成都-温哥华

多伦多:

东航:上海-多伦多

海航:北京-多伦多

但是,7月份会有3大变量影响航线数量,想回国的小伙伴们要关注下:

1. 7月份“五个一”政策- 奖励和熔断措施

自2020年6月8日起,中国民航局宣布对所有航班实施航班熔断和奖励措施

07885fa5aee24e4ea986ce2f394c4073.jpeg

其中奖励措施是指,航空公司同一航线航班如果连续3周没有核酸检测结果为阳性的旅客,则允许其在航线经营许可规定的航班量范围内增加每周1班,最多达到2班。

熔断措施是指,航空公司在所运营国际航线上的单个入境航班中,核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个,则该航司该航线航班暂停1周,若达到10个,则暂停4周。

7月份,正好是自政策公布3周后的第一个月份,理论上讲,符合政策的航线都可以每周增加一个班次,当然这取决于航空公司是否落实。如果6条航线全部增加一条,每周航班将直接翻倍达到12个班次。

当然另外一方面,也有“熔断”的风险。

上周,一名中国留学生从温哥华乘飞机回国,在成都被检测出新冠病毒阳性,为当地输入病例。该名留学生在美国上学,来温哥华只是为了转机。他于6月9日乘飞机从费城到达温哥华,后转乘四川航空3U8502抵达成都。他在隔离的时候出现发热,随即检测为阳性。

image.png

如果这样确诊病例再多几个,熔断机制又会让该条航线暂停。

目前已经有了第一个被熔断的航班。6月11日,从孟加拉国首都达卡飞往广州的南方航空公司CZ392航班,因出现17例核酸检测为阳性病例,中国民航局官网发布公告称,决定对CZ392航班采取熔断措施,6月22日起,该航线暂停运行四周。

所以奖励和熔断措施是7月份航线最大的一个变量

image.png

2. 首航:杭州=青岛=温哥华航线

4月28日,首都航空发布公告,由于疫情防控原因,首都航空下列航班取消:

杭州=青岛=温哥华航线,取消2020年6月1日-6月30日的JD471/JD472航班;

目前,首航还未更新相关公告,7月份是否能够恢复该条航线,值得关注。

3. 加航7月15日后能否实现复飞

据《华夏时报》报道,目前已经有七家外航获批复航上海航线,除了已经官宣复航的新西兰航空(新西兰)、法国航空(法国)、达美航空(美国)、美国联合航空(美国)之外,还包括汉莎航空(德国)、俄罗斯航空(俄罗斯)以及维珍大西洋航空(英国)

image.png

加拿大华人朋友一直期盼的加航,目前则毫无复航的消息,除了各种烟雾弹、不靠谱的计划表和取消航班的消息。

此前加航曾宣布,从6月1日开始,恢复温哥华往返北京和上海的航班,6月24日开始恢复多伦多往返北京和上海的航班。

到了5月底,加航宣布6月飞往中国大陆的航班已经全部取消,并且给出了7月执行的新计划。

上周,加航再次宣布取消7月15日前往返中国大陆所有航班。

image.png

目前,官网给出的计划仍然明显不符合“五个一”政策。7月15日后,能否实现复飞其中一条航线,实际还不能确定。看着其它外航纷纷宣布复飞,真是令人着急...

希望以上3个变量都能够朝着好的方向发展,增加更多的航线,让海外华人/留学生回家的路容易些。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.