温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
www.bcbay.com | 2020-05-29 18:38:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月27日,在美国留学生家长群中的讨论信息显示,一位在西雅图留学的中国籍学生,消费7万元,购买了一张六月份回国的机票,被家人责骂后,因为想不通,服药自杀。

自从3月26日,中国民航局总局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知规定》:“国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班”,这个规定,“1家航空公司,在1个国家,只有1条航线,1周,只飞1班”,因此简称为“五个一”。

两个月来,中国民航总局的“五个一”规定,使得往返中国的国际航班锐减,造成大量在海外的中国籍留学人员、务工人员、商务旅游探亲人士,无法顺利如期归国。

机票价格暴涨,以美国返程中国的机票来说,疫情之前普通舱一般5000元左右,现在暴涨10多倍;更重要的是这么贵的机票,还根本抢不到——在今年秋季之前,很难买到回国机票了!这些滞留在外的中国人,以美国举例,最少数万人,全球累计不少于几十万!他们因为留学毕业、外派工作结束、签证到期等种种原因必须回国。

image.png

但现在滞留当地不知所措,处境非常困难!虽然这两个月,中共派出了几架次包机,但包机接回国的也就数千人,差不多接回了1%左右的境外滞留人员。而这对庞大的滞留国外群体来说,无疑杯水车薪。所以,只要中国民航总局不改变“五个一”规定,那大量中国人滞留在外无法回国的局面,就不会改变。以下为聊天实录:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

(以上图片皆为微信截图)

   0
相关新闻
疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停
全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封全球首例,以色列举行变种病毒演习
全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗
网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.