温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
陈薇抢发疫苗 美专家:效果差副作用严重 建议放弃
www.bcbay.com | 2020-05-25 10:22:13  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国军方专家陈薇发表论文“为两会献礼”,声称其新冠病毒疫苗的一期试验结果显示,全部接种者都有免疫反应。不过,美国专家指出,从试验结果来看,其免疫效果不佳,且副作用严重。

image.png

周五(22日),国际医学权威期刊《柳叶刀(The Lancet)》发表中国军事医学研究院院士陈薇团队的论文,公布了其新冠病毒疫苗一期人体试验的临床数据。

论文称,临床试验取得“积极结果”,108个志愿接种者全部出现细胞免疫反应。其中,低剂量和中等剂量的受试者约有一半出现了抗体,高剂量组则达到了四分之三。

不过,论文也表示,尽管产生细胞免疫反应,但并不一定表明该疫苗能保护人类免受病毒侵害,只是显示了“开发疫苗的希望”。

论文称,这是全世界第一种进入第一阶段临床试验的新冠病毒疫苗。这篇论文也是全球第一个发布的一期临床试验数据。

值得一提的是,论文发表的日期,正好是今年中共全国人大的开幕日。次日,党媒也对此大加渲染,显然有为“两会”营造气氛之意。党媒报导还透露,《柳叶刀》发表这篇论文,是通过“快速(评审)通道”。

不过,中共官方高调宣传的试验结果,海外专家却并不看好。

美媒CNN引述专家指出,中方研究团队宣称的所谓“疫苗副作用并不严重”,事实上存在很大水分,因为108名受试者有将近一半发烧,44%感到疲劳,39%出现头痛症状。

美国费城儿童医院疫苗教育中心主任奥菲特表示,这些副作用“不是非常好的安全讯号”,而且该疫苗的免疫原性(指人体免疫系统对特定抗原能够产生免疫反应)并不佳,因为论文中所说的“低剂量”其实都相当高。

鉴于副作用严重和免疫原性不佳,他建议中方研究人员放弃这种疫苗,因为“其它疫苗的表现会更好”。

美国贝勒医学院的国家热带医学院院长霍特兹也表示,他对这个试验结果一点也不感到兴奋。他认为研究人员还是可以继续研究该疫苗,不过建议“与另一种疫苗一起使用”,暗示其难以单独起效。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.