温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“滚开,你们中国人” 多伦多女子遭遇反华歧视
www.bcbay.com | 2020-04-17 09:29:02  加拿大超级话题 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大疫情越来越严峻,4月16日突破3万大关。

自从疫情爆发以来,不断有关于反华仇恨事件发生,近日,多伦多华人聚居的华人市同样发生一件类似事件,有名女孩在WholeFood超市购物排队时,遭人排挤,并且辱骂道:“离我远些,滚开,你们中国人,离我远些!”

ab88adb2f3ae0c76cb2691cbe7502864.jpg

受害者在BLOGTO网站刊登一篇以第一人称叙说的文章

万锦Highway7&Warden东南角的WholeFood食超市外,一名妇女大声喝道:“离我远些,滚开,你们中国人,离我远些!”(Getawayfromme.Getoutofhere.YouChinese,getawayfromme)

家里人曾经提醒我,在大流行期间,针对华人社区的种族主义是不可避免的。家里人还记得SARS期间的爆发反亚洲仇恨,这不是能忘记的事情。

我天真地以为,我不会成为种族主义的受害者。如果发生种族主义,绝对不在我的家乡万锦市:一个拥有35.3万人口的城市,其中70%是有色民族。

我很天真,我错了。我去WholeFood超市买鸡蛋,流下了愤怒的眼泪。

我在超市外排队等候,我身后有十个人,而我身前则只有一个人。每个人都在保持社交距离,相隔2米排队。

排在我前面的人不断转过身来两眼瞪我。她的脸很酸,好像被某种东西排斥了。我感到不舒服,但是我心中最后的想法是,令她感到恶心的是我。

我当时没有得出关于这个潜在偏见的结论,直到她张开嘴喷道:“对不起,离开这里,中国人,离我远点。”

种族主义者原来就在我的社区中,他们散布种族仇恨。

我对她说:“你太粗鄙无礼,你是一名种族主义者。”(Youarerudeandracist)

她变得更加暴躁好战,并勒令我停止讲话。并尖叫:“离我远点”。

我反问:“您为自己如此公然的种族主义而感到羞耻吗?”

我接着说:“你应该(感到羞耻)。”

她支持仇恨,坚持为自己的仇恨言语而辩护。

“我很害怕,好吗,”她转身对我喊道:“我为自己感到害怕,也为家人感到恐惧。远离我。不要靠近我。”

随后,轮到她排队进超市了,事件到此结束,她像什么都没发生一样昂着头走进wholefood超市。

害怕并不能为种族主义的理由,种族主义不会保护她或她的家庭。

我了解今天的世界多么恐惧,当前存在不稳定性,未来存在不确定性。每天都有成千上万的人患重病和死亡,大量人们失业,孩子们不能上学。

我完全可以同意,这很可怕。

还有让我感到害怕的是,她竟在公众场合发出如此仇恨的言论,这是无耻的举动。

更加悲哀的是,排队的大多数人都保持沉默,低头头看着自己的鞋子,一个人笑了,一个人注意到她说话很响亮,但是,没人纠正她。

在危机时期,我们可以更加友善和彼此尊重,随着致命病毒在世界范围内的恶性传播,恐惧,惊慌和不确定性越来越高。

仇恨具有传染性,请不要纵容,一定要谴责利用新冠病毒引发的种族主义事件。

在这个混乱的时代,已经有足够多的担忧,但种族主义不应是其中之一。


   0
相关新闻
联邦推贷款商用物业业主 助减免小商户3个月松一口气 加美边境限制或延长30天
川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大瑞典著名综艺节目主持人因新冠去世 享年仅
男主播感染新冠病毒 电视台封闭三天进行消确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山别踫我! 大多伦多超市女店员称冒生命危险上
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
2 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
3 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 多伦多男子公园健身被罚880!议员:该罚50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新冠病毒有多迅猛?1分钟扩散整个超市通道
2 多伦多华人博士不幸感染病毒去世 10天不给
3 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
4 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
5 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
6 特鲁多放宽CERB申领标准 月收入1千以下就可
7 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
8 加拿大最知名小镇面临破产!被动物占领
9 武汉街头惊现讨伐方方的大字报
10 加拿大死亡破千,更多人可领福利金,GDP大


最新专稿 更多>>
1 川普表态:望尽快重开美加边境 吓坏加拿大
2 确诊67万川普要重开美加边境?特鲁多霸气回
3 抢完厕纸又该囤粮、抢肉了?加农业部长警告
4 死亡人数达预测的2倍,首席卫生官说出两大
5 BC新增降至14人,温东超市员工确诊,又有山
6 切尔诺贝利爆大火 埃博拉病毒重现 今年到底
7 加拿大华裔首席卫生官谭咏诗 表现遭公众批
8 病毒像狮子遍地吞吃 真情如盛开的花朵全球
9 疫情当下 每周三全加拿大外卖日 支持心仪餐
10 史诗级!全球百位明星抗疫演唱会本周六上演
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.