温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉风险级别下调至中风险 上海、泉州亮红灯
www.bcbay.com | 2020-03-25 09:37:25  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国湖北疾控中心周三宣布了专家评估结果,决定把这次疫情爆发地武汉的风险等级从高风险下调到中风险。全省低风险市共75个,中风险县市1个,已经没有高风险县市。至此,中国疫情高风险县市归零。

C6D87C9C-325C-42E7-8BF7-3C96E7B8C34C_w1023_r1_s.jpg

不过,人们从网上时常可以看到民间传出的信息,暴露新的感染病例多有发生。

湖北省卫健委宣布将从周三开始解除人们的旅行限制,凡是得到绿色健康码的人都可以自由出行。武汉的封城也将在4月8日取消。

中国官方周三(3月25日)公布的疫情数字显示,境外输入性新病例明显减少,包括武汉在内的全国各省区没有出现一例国内感染病例。

但是,路透社说,中国为防范海外病毒入侵风险而强化了对入境者的隔离和检测规定。

福建泉州周二发现了四例来自菲律宾的病例,该市决定从周四开始取消所有国际航班和国内航班。

福建省政府下令,泉州晋江国际机场飞往马尼拉、香港、澳门等地的17条航线将停飞。

北京当局决定所有飞往北京的国际航班都要转道其它城市进行健康检测和隔离,然后才能进入北京机场。

中国当局鼓励航空公司不要停飞国际航线,并给航空公司提供现金补贴。

中国国家卫健委报告说,周二新增病例47例都来自海外归国旅客。前一天的数字为78例。

北京、广东和福建的新增病例都有所下降,唯有上海不降反升。上海的输入性病例增加到19例。

上海市政府新闻办公室周三上午通报,这19例病例其中一名是中国籍,两人是美国籍旅客,曾在台北桃园国际机场转机。

通报说,这19人都已经转至定点医疗机构救治,并追踪同航班的密切接触者109人,进行集中管理。

据官方统计,截至24日,上海累计报告境外输入确诊病例94例,现有14例疑似病例正在排查中。

湖北省没有出现新的病例,但有三人死亡,其中两人是武汉人。

据中国周三公布的数据,中国大陆累计确诊病例为81896例,输入性病例477例。死亡3287例。

   0
相关新闻
李克强发声禁为清零瞒报漏报 促防疫情再爆大温地方政府促省府财政资助 支援租户和业
加拿大多省市病毒检测速度慢:化学试剂短缺安省新增100例 累计688例 死亡增1例
张文宏:今夏结束概率很低,不感染的秘诀关风险升级!纽约警察局一天超2000名警察请病
美国男子自称染新冠朝店员咳嗽 面临7年监禁卫生官:列治文医院可应付大量增加新冠病人
钱要来了!加拿大众议院通过抗疫救市法案内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返
5 美加的医疗资源是不是揭不开锅了?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
3 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
4 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
5 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
6 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
7 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
10 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.