温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
告别黑色星期一 全球股市反弹 油价回升10%
www.bcbay.com | 2020-03-10 13:40:26  加广 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期二,全球股市齐齐回升。

bourse-202003.png

美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)星期二表示,将要求美国国会采取减税措施和其他措施,来缓解冠状病毒疫情蔓延带来的 “痛苦”,在这之后,全球股市从周一的暴跌中反弹。

北美股市

在多伦多,北美市场开盘仅几分钟后,基准 S&P / TSX 综合指数就上涨 526 点,涨幅 达 3.6%,至 15,040 点。

华尔街主要股指也出现类似反弹,标准普尔 500 指数开盘后立即上涨 66.92 点,涨幅 2.44%,至 2,813.48 点, 道琼斯工业平均指数一度上涨 900 点,涨幅 4%。

全球股市

在全球范围内,星期二伦敦股市开盘后上涨 1.8%,德国法兰克福股市上涨 1%。

中国主要股指收盘时平均上涨了 1.8%(香港恒生指数上涨了1.41%,上海综合指数上涨了 1.82%,深圳股指上涨了 2.42%)。

在日本,星期二收盘时股指上涨了 0.9%。

油价回升

油价星期二也在反弹。

美国轻质原油 WTI 上涨 10.12%,至 34.28 美元/桶,布伦特原油上涨 10.54%,至 37.98 美元/桶。

在世界市场油价回升的推动下,海湾石油国家的金融中心于周二开盘强劲反弹。

迪拜金融市场增长了 7.32%,阿布扎比 (Abou Dhabi )市场增长了 5.52%。

市场的乐观情绪也支持率外汇市场,美元兑一篮子国际货币反弹了 1%。

各政府的财政援助

美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)作出的支持经济的承诺,让投资者们松了一口气,川普预计将于星期二晚些时候与美国国会议员进行讨论,然后宣布有关措施。

trump-20200310.png

日本政府也宣布了一项相当于 35 亿欧元的新计划,以保护脆弱的日本经济,帮助日本企业应对冠状病毒的影响。

意大利政府决定将拨出100亿欧元,以支持在冠状病毒疫情流行中挣扎的公司企业。

此外,欧洲央行也将在本周四举行一个峰会,人们对这个会议的期望很高,专家们普遍预测各央行将采取下调利率政策,以支持经济。

美联储与加拿大央行

上周二,3 月 3 日,美联储宣布紧急降息,把基准利率削减了 0.5 个百分点,紧接着,加拿大央行在 3 月 4 日也做出了降息决定,减幅与美联储相同,半个百分点,把加拿大银行的基准利率从 1.75% 减到了 1.25%。

   0
相关新闻
专家预测武汉肺炎疫情对卑省经济的影响若口罩供应短缺 牙科卫生师恐受肺炎疫情波
加航从周二起停止所有飞往意大利的航班中国新冠肺炎疫情平稳 习近平视察武汉的时
加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
加拿大卫生部长承认 部分省份医疗物资短缺加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
应对疫情 加拿大人需要准备多少应急钱?油价暴跌多指重挫超10% 32年最差一天
24小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
3 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
4 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
5 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
2 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 加拿大一省囤了5500万只N95,可惜现在竟不
5 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
6 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
7 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
8 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
9 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
10 突发:BC省发生首例新冠死亡病例,新增5例


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府动议实施手机费用限价令,有用吗
2 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
3 加拿大有医院声称:根本无法应付病毒大爆发
4 今早,美股崩盘油价暴跌加元闪崩!
5 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
6 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
7 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
8 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
9 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
10 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.