温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉新书记启动拉网清底大排查,老书记露底了
www.bcbay.com | 2020-02-16 11:19:55  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

RqfxUmJFRYKUf1.jpg

15日是应勇履新湖北省委书记的第三天,当天应勇冒着雨雪,到武汉市的医院、社区、超市等8处调研疫情防控工作。调研结束后,又连夜主持省委常委会(扩大)会议,部署推进全省疫情防控工作。会议强调要全力实施拉网式逐人筛查甄别,落实“四类人员”管理措施。会议还强调,要坚持实事求是,坚决反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。

省委要求全力实施拉网式逐人筛查甄别

15日晚上的省委常委会(扩大)会议在此基础上提出三个“全覆盖”:要牢牢抓住救治、阻隔两大关键环节,实行筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控三个“全覆盖”。

会议提出,要加强分类管理,全力实施拉网式逐人筛查甄别,落实“四类人员”(隐性感染者、确诊者的密切接触者、疑似病人和确诊病人)管理措施,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;要全力加强社区管控,实行24小时最严格封闭管理措施。

RqfxUnAIBzTsgf.jpg

武汉部署开展3天的集中拉网式大排查

武汉马上行动起来。2月16日,履新4天的湖北省委常委、武汉市委书记王忠林召开视频会,部署开展为期3天的集中拉网式大排查,摸清底数。

“这件事决不能再等了!”王忠林说,开展三天集中拉网清底大排查,是坚持人民生命至上的具体举措;是阻断传染源、保民安民的关键举措;是打赢武汉保卫战的具体举措。

“只有找到人、查到人,才能落实‘应收尽收’。”王忠林要求,全市各级党员干部要提高思想认识,不摸清底数,这场战“疫”就很难打赢。“我们必须背水一战,没有退路,没有时间,务必打赢!”

会议要求,各区党政一把手要亲自上阵,以街道为主体、以社区为作战单元组织大排查,市级领导干部要加强对口督导;对落实不力的,严肃追责问责。

就在5天前的2月10日,时任湖北省委副书记、武汉市委书记的马国强在新闻发布会表示,户数排查的百分比达到98.6%

2月10日晚,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开例行新闻发布会上,时任湖北省委副书记、武汉市委书记马国强回答记者提问时说:要做好“四类人员”分类进行收治和隔离工作。开展全民健康普查,查找源头,按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则来切断感染的源头。我们开展了全民健康普查,截至9日,一共排查了3371个社区(村),按户数算,排查了421万户,1059万人。户数排查的百分比达到98.6%,人数排查的百分比达到了99%。

对于“户数排查的百分比达到98.6%”之说,不少网友表示质疑,纷纷吐槽道:我们都是那1.4%。并在相关网帖后跟帖反映实情,呼吁尽早对他们进行排查检测和收治。

RqLtA3zGm2U3Nt.jpg

陈一新:武汉感染者底数还没完全摸清

而在2月12日上午,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉疫情防控指挥部,围绕打好武汉保卫战专题研究病床筹集问题、确保应收尽收时透露,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

这意味着,在武汉官方所说的户数排查达98.6%的情况下,具体感染的底数还没有完全摸清。

   0
相关新闻
研究发现 新冠病毒可能伤睾丸和伤肾中加关系的春天来了?冠状病毒让中加关系解
人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
加拿大驻华大使鲍达民上电视为武汉加油打气好消息!武汉撤回的加拿大侨民隔离期全部健
新冠肺炎全球2/3人口恐感染 美国筹做最坏准奇迹"零感染" 印尼:成本高非必要不检测
病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带
2 加拿大成为全球第十大经济体:房价看涨
3 中加关系的春天来了?冠状病毒让中加关系解
4 公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
5 新冠肺炎全球2/3人口恐感染 美国筹做最坏准
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
2 病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
3 人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带
4 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
5 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
6 卑诗省府:就第五宗新型冠状病毒个案声明
7 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
8 持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮
9 法国出现一新冠死亡病例!亚洲以外首例
10 设计税务骗局 骑警抓了一对涉嫌夫妻


最新专稿 更多>>
1 中加关系的春天来了?冠状病毒让中加关系解
2 加拿大成为全球第十大经济体:房价看涨
3 人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带
4 公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
5 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
6 美国撤侨检测“闹乌龙”贴错标签,检测试剂
7 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
8 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
9 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
10 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.