温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山输油管道新论据:可帮助缓解气候问题?
www.bcbay.com | 2019-10-25 17:03:27  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从被提出的那一刻起,人们对阿省与卑诗省的省际跨山输油管道建设的争议就没停过。反对人群的无数场游行示威,政党间的相互博弈,这个议案始终是个待解决的问题。现今,特鲁多领导的自由党再次组成执政政府,该议案又将何去何从。

  日前,特鲁多针对这个议案的可实施性做出新一轮的解释。他认为,扩大的跨山管道,并将得到的经济收益用于开采更清洁的能源,从而应对目前紧迫的全球气候问题。本周,财政部长比尔·莫尔瑙(Bill Morneau)在接受加拿大媒体采访时说道,扩大管道修建能够偶使加拿大快速、顺利地过渡到清洁能源阶段。

  据悉,按照自由党的原定计划,联邦政府将从扩建管道项目收益5亿加元,并投放至开采清洁能源,以代替原有的能源资源,实现加拿大向更加清洁的能源迈进一大步的目标。比尔声称,“我们(自由党政府)购买这些管道是出于更深刻的考量的,我们看到了加拿大将从中获取的收益,也看到了应对全球极端气候的新出路——清洁能源。我们认为,这是当下环境下,加拿大能做的最佳选择。”

  2018年,自由党政府以45亿加元向摩根公司购买了现有的管道。此举在卑诗省引起了广大居民的不满和反对。如今,自由党政府计划将原有管道进行扩建,势必再引起另一波争议。议会中,来自新民主党和绿党的议员预计将对此议案提出异议。

  与此同时,新民主党领袖辛格也一再强调,他反对管道扩建。此届联邦大选结果显示,新民主党拥有足够的议会席位,来决定是否与自由党合作,使其议案通过国会信任投票。尽管新民主党在应对全球气候问题上一直采取强硬、积极的态度,但在扩建管道的问题上,该党向来持保守态度。

143130lm7m6azpy6znmxpn.png

  对此,财政部长比尔表示,自由党政府在这个问题上与其余政党和专家寻求共识,找到一个彼此都满意的出路。

  同时,在扩大管道和应对全球气候问题上,自由党也遭指“缺乏连贯性”。环保组织呼吁政府采取更加有效的方法,以保护出于危险中的自然和生物物种。加拿大自然基金会竞选总监高里·斯里尼瓦桑(Gauri Sreenivasan)在新闻发布会上表示,自然保护组织强烈担心,加油当政府在推进气候变化对策及投资化石燃料基础建设上缺乏一致性。

  按照政府议程,管道扩建项目预计于2022年年中完成。自由党预算平台数据显现,2021-2022年度,加拿大将从这个项目获得1.25亿收益,并在随后2年内分别获取5亿的收入。自由党承诺,每年拨出3亿预算,用于解决全球极端气候问题,包括植树、恢复森林、保护草原和沿海地区等等。

   0
相关新闻
加拿大又一能源公司倒闭、弃井成问题特鲁多连任两把火:尽快建成输油管道和减税
加拿大财长:跨山输油管道扩建已定 不会再阿尔伯塔省不能限制对BC省的石油供应
环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患加拿大石油丰富却运不出来 靠铁路运输不得
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.