温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?
www.bcbay.com | 2019-10-24 15:23:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世纪倡议(Century Initiative)团体今秋发布报告称,如果到2100年加拿大拥有1亿人口,并且能够为这些人提供恰当的支持机制,那么加拿大将是一个繁荣、包容和有影响力的国家,优势与发展潜力骄人。

  世纪倡议的创办人之一多米尼克.巴顿(Dominic Barton),在9月被特鲁多任命为加拿大驻华大使。

  据《环球邮报》报导,世纪倡议周四(10月24日)提出了一项详细计划,以确保加拿大的下一代享有与其前一代人相同的生活水平。

  该计划的重点是:到2100年,加拿大人口增至1亿。报告称,这将靠大量的移民来实现。因为研究表明,以加拿大当前的人口增长趋势,包括生育率和新移民,只能使加拿大的人口在2100年达到4,970万,其中老年人口、不具生产力的公民比例偏高。

5NQ6XNZPGBFPNO7MGOATVOT6UA-600x400.jpg

  移民配额2026年要达到50万

  要实现1亿的人口目标,报告称,加拿大主要城市的人口得是目前的三倍。这意味着,大多伦多地区将拥有3,300万人口,蒙特利尔和温哥华将分别达到1,200万。

  世纪倡议建议,政府与私营部门应对基础设施和教育进行大力投资。当然,最主要的是,加拿大政府应把其目前每年35万的移民配额提高到明年的40万。然后,每年提高2万,直到2026年。届时,加拿大将引入人口1.25%数量的移民,即每年欢迎50多万新移民。

  报告还出谋划策,强调需要通过教育与营销活动,大力宣传人口增长的好处,从而实现移民激增。

  对于人口增长落后于其他地区的魁北克省,报告表示,魁省有权设定自己的移民配额,但是该省如果想保持其在全国的人口比例,就需要吸收更多的移民。

  88页的报告还提到,加拿大大西洋地区对人口增长的需求更加迫切。该地区面临着人口老龄化,移民和劳动力下降带来的“人口风暴”。

  世纪倡议也提到,移民需要新的技能和培训,以跟上日益发展的全球经济的步伐,因为制造业等传统领域的工作机会将更少。

   0
相关新闻
2020团聚移民重开 快收藏这篇干货新移民登陆暴跌78% 加拿大房价消费都要垮?
加国父母团聚移民项目重开 明年前狂收35万加拿大移民部将会加快处理配偶移民申请
加拿大4个月收7.4万新移民 中国成第二大来移民部:今年获加拿大超级签证的中国人锐减
农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.