温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是降?
www.bcbay.com | 2019-08-23 12:10:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:备受卑诗省和阿尔伯塔省关注的横山油管项目已经搁置一年了。

  今年5月,卑诗省最高法院的五位法官一致裁决,卑诗省没有权利阻止原油通过横山油管从阿尔伯塔省运到大温,横山油管项目不仅仅是两省的项目,也是联邦政府的管辖下项目,而且这条输油管将是影响到加拿大整个国家利益的项目。


  本周三,横山油管公司(Trans Mountain)对管道扩建项目的两个本拿比站点发布了“立即恢复工作”的通知。

  根据Trans Mountain的新闻稿,该公司表示已向其一些主要建筑承包商发出继续施工的指令,对建设跨山扩建项目的工人进行动员。

  承包商现在有30天的时间来准备设备并雇用工人,采购货物和服务,以及制定详细的施工计划。

  虽然管道路线上的一些站点在监管部门批准和许可证到位之前不会继续工作,但本拿比山油库和本拿比Westridge海运码头的工人将立即“重返工作岗位”。


  Trans Mountain表示,期待将获得所有其他未完成的监管批准和剩余建筑区域的许可。

  “批准所有未决监管事项的时间表和最终服务日期可能会对项目成本产生影响。但是,如果按预期收到批准,Trans Mountain扩建项目将在2022年中投入使用,”该公司表示。

  该公司估计,预计2019年第四季度将在沿线社区雇用大约4,200名工人。

  考虑到10月份即将到来的加拿大联邦大选,保守党批评了这一宣布的时机,并将矛头对准了自由党政府在管道问题上采取的宽松政策。

  实际上,政府在力推扩建横山油管项目之前,是有多条线路的计划的:Enbridge,Keystone XL pipeline,Trans Mountain expansion本来三箭齐发,后来却各有各的问题。使得横山输油管线成为了阿尔伯塔省想要打通石油输出的唯一选择。而这唯一出路还受到了项目开发沿途卑诗省民众的强烈反对,所以一直迟迟未能动工。

  实际上,横山油管早已有之,本次项目只是扩建工程。而本来的横山输油管道已出现多次漏油情况,卑诗省居民——尤其是华人聚居地本拿比市的居民可说是深受其害。

  2007年7月24日,本拿比Inlet Drive的人行道上,一名使用挖掘机的修路工人操作不当破坏了输油管道,黑乎乎的石油从地面的一个洞里冒了出来,污染了11栋房屋,并迫使数百人疏散。


  2010年4月21日,石油公司雪福龙加拿大(Chevron Canada)在例行检查时发现漏油,从提炼厂漏出的石油、菜油与原油,渗入附近铁路的硌石沟里,在铁轨下面的一25米长海滩上也被发现。


  在付出了巨大的环境污染风险的同时,卑诗省的居民到底能不能从横山油管中受益呢?这一点也是不少人关注的。

  据悉,如果这条输油能力可以达到每天1百万桶的输油管道建成投入使用,则目前苦于缺乏外运渠道而不得不把价格深度打折出售的阿尔伯塔石油业面临的原油外运难和售价低的两大问题就可以迎刃而解。

  对于加拿大经济而言,我们不难想象,石油若是安好,加拿大就一切都好。输出的是石油,代表的则是加拿大的GDP。

  可是,对卑诗省的一般居民来说,却很难从这个项目中受益,很多人盼着的“油管扩建可以减低油价”,是不可能出现的。

  根据加拿大广播公司CBC的报道,扩建的油管可以输送各种不同的石油产品,这其中可以是原油,也可以是成品油。

  报道称,油管的运输产品是由市场决定的,各个石油公司可以认购选择是输送原油或是成品油。

  实际上按目前的供求关系,最有可能的是输送原油而不是成品油。

5_0S10c559_4.jpg

  卑诗省没有足够的炼油能力来满足需求,这意味着需要从阿尔伯塔省进口更多的精炼产品。正常情况下,这将通过跨山管道,但它已被各个石油公司认购,并将在建成后输送原油。

  报道引述业内人士指出,即使管道扩建工程完成,也无法改变卑诗省司机面临的高油价问题。因为卑诗省的高油价是各种综合因素导致的问题,并不是输送原油或者成品油能解决的问题。

  所以那些幻想着横山油管建成能解决温哥华油价问题的小伙伴们,别再做梦了。

   0
相关新闻
加拿大又一能源公司倒闭、弃井成问题跨山输油管道新论据:可帮助缓解气候问题?
特鲁多连任两把火:尽快建成输油管道和减税加拿大财长:跨山输油管道扩建已定 不会再
阿尔伯塔省不能限制对BC省的石油供应环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目
跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患加拿大石油丰富却运不出来 靠铁路运输不得
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.