温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒绝道歉,加拿大两大反对党紧急开会
www.bcbay.com | 2019-08-16 12:00:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大保守党和新民主党的议员要求议会召开一次紧急会议,深入研究联邦道德监督机构的一份报告。 就在一天前,道德专员Mario Dion发现总理特鲁多在处理SNC-兰万灵事件时违反了《利益冲突法》,认为当时总理向时任总检察长Wilson-Raybould施加压力是不恰当的。

  保守党下院议员 Peter Kent和新民主党下院议员Charlie Angus要求Mario Dion提供一份简报,并希望邀请特鲁多、财政部长 Bill Morneau和 Bill Morneau的前幕僚长、现任总理高级顾问Ben Chin等人参加会议。

  目前,两大反对党在委员会中有足够多的成员召开紧急会议。 然而,在多数党政府执政的情况下,自由党在委员会中的席位最多,他们很可能会在10月21日大选前消除反对党夸大兰万灵事件的企图。

  特鲁多说在周四早些时候说,他不打算道歉,因为他在捍卫加拿大的工作、社区和人民的福祉。今天上午在Fredericton 举行的一次活动中,特鲁多重申,他接受Mario Dion在报告中的批评,并对所发生的一切承担全部责任。

  他在一个简短的临时新闻发布会上说:“我不会为捍卫加拿大的工作而道歉,因为这是我的工作——支持全国各地的加拿大人、社区、退休人员和家庭,这是我永远都会做的。我不同意道德专员的结论,但他是一名议会成员,他在履行他的职责,我完全接受他的报告,这意味着我将承担全部责任。”

  前自由党内阁部长 Anne McLellan 在另一份报告中建议司法部长和总检察长的工作结合起来,以确保政府再也不会陷入这种境地。特鲁多说,政府打算执行这一建议,更好地教育议员、内阁部长和工作人员如何与联邦总检察长进行合法有效的协商。

  特鲁多正面临越来越大的压力,前内阁成员Jody Wilson-Raybould和Jane Philpott都要求他道歉,但特鲁多明确表示,他不会做出这样的道歉。 道德专员Mario Dion得出结论认为,Trudeau试图影响Wilson-Raybould对SNC-兰万灵的起诉,违反了加拿大法律。法律禁止公职人员利用其职位试图影响一项涉及第三方利益的决定。

  Jane Philpott今天接受加拿大媒体采访时说,总理仍欠加拿大人一个道歉。要求总理道歉的理由不是她和Raybould受到不公待遇,而是因为Mario Dion的主要结论:特鲁多违反了《利益冲突法》。

  Jane Philpott今年早些时候辞去了内阁职务,以此来表示对Wilson-Raybould的声援。Philpott说:“我相信,加拿大人民应该获得总理的一个道歉”。

  图片来源:THE CANADIAN PRESS

   0
相关新闻
前司法部长王州迪9月出版新书《和解之书》兰万灵最终没逃过:魁省法院裁定要受审
说兰万灵跟自由党没有纠葛连鬼都不相信联邦大选将至 民众等待数小时向总理提问
前联邦部长投诉:杜鲁多将议员开除党团属违兰万灵急售高速公路股份 想让我们的养老金
自由党议员解释为何对王州迪行事方式感到厌兰万灵疑云继续:前司法部长被开除党团
前枢密院书记电话涉兰万灵有隐晦威吓调查兰万灵丑闻 总理前首席秘书递交更多文
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
3 又有450名老师要罢工 9月开学很悬
4 留学生注意!苹果被“禁飞” 有爆炸可能
5 香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
3 刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选
4 孟晚舟事件后中国人不愿意移民加拿大了
5 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
6 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
7 你给我养老 死后房子归你!对方却先死了
8 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
9 经济衰退不是何时发生的问题 而是将有多糟
10 看完海外留学富二代的暑假生活后,我哭了…


最新专稿 更多>>
1 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
2 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
3 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
4 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
5 香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
6 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
7 加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
8 被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭
9 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
10 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.