温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
原住民团体拟提收购案 渥京称跨山油管不急卖
www.bcbay.com | 2019-07-05 14:10:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦基础设施部部长索希(Amarjeet Sohi)周四表示,联邦政府愿意考原住民团体提出收购跨山油管(Trans Mountain Pipeline)股份的建议,但他强调,渥京不会匆忙接受桌上第一个提案。

1428509783-1428224414-dsc-0862-e1429887882178-600x400.jpg

  一个自称为"和解计划"(Project Reconciliation)的原住民团体宣布,最快于下周初提出方案,拟斥资69亿元收购该输油管绝大多数拥有权。该团体称,在卑诗省、阿省和沙省接近340个原住民社区,可以选择分享该条扩建输油管的拥有权。该油管会将阿省油砂田的原油输送到西岸,然后再运到海外市场。

  索希周四到卡加利出席一个商业午餐会时说:"我们知道原住民社区有兴趣收购这项工程的股份。我们将会有十分重要的对话,因为原住民社区应会从经济资源发展中得益。这将是个机会,让我们跟他们合作,并探讨选项。"

  索希表示,联邦由开始至研究该油管的收购方案仍有漫漫长路,计划本月稍后在温哥华、维多利亚、爱蒙顿和卑诗锦碌(Kamloops),跟原住民团体商讨。索希说:"我们希望确保所有原住民团体参与此事。这项工程需时多年才竣工,而对话将继续进行。"

  索希亦称,在联邦政府上月第二度批准跨山油管扩建计划后,他料会遇到另一次法律挑战,"我们会展现出,我们已聆听各原住民社区的疑虑,我们确实已回应该等社区的疑虑"。

  跨山油管扩建计是将现有全程长1150公里的输送管变成双管道,使其容量可增至现时的3倍,料每日可运送89万桶,并使卑诗沿海的运油船数目,由一个月约5艘增至34艘。

  当联邦法庭推翻批核油管决定后,加拿大政府被迫重做两大方面的研究及谘询工作——原住民谘询和海洋有关环境评估,工程并因而自去年夏季起停下来,渥京最后于去年以45亿元将计划购下。

   0
相关新闻
“特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是一间酒吧将“特鲁多”吊起来让客人打
BC省、亚省省长会晤 商讨跨山油管扩建问题油管泄露自家房子就在上方 买房避开这里
联邦批准跨山油管扩建 民调揭56%加人支持抛弃环境向经济低头!杜鲁多宣布输油管开建
绿党呼吁停止进口石油,只用阿省石油BC油价终于要跌!跨山油管扩建真要到大温?
阿省政客幸灾乐祸 嘲贺谨招数小儿科阻建油管被裁违宪 省府势上诉至最高法院
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
3 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
4 加拿大天后席琳·迪翁3天失去2位至亲 瘦得
5 被中国骂“幼稚” 特鲁多回应了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
2 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
5 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
6 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
7 加拿大华裔商人遭焚尸 租360万豪宅过双重生
8 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
9 中国又对加拿大公民下手,连眼镜都没收?
10 加拿大最畅销的十大品类保健品


最新专稿 更多>>
1 太多理由放弃,但我还是选择留下
2 特大移民欺诈涉1200中国人,前市长也卷入
3 惊天丑闻 加拿大著名华人私校被曝性侵案
4 BC省府发钱啦 明天一定要记得查银行账户哦
5 来一场咖啡与牛油果吐司的约会- Nemesis C
6 温哥华岛沿海地震带24小时数震 留意预警可
7 温哥华华裔毒枭被杀烧尸 藏毒、洗钱 竟数度
8 第二届温哥华萌娃大赛落幕!趣萌宝宝们盛装
9 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.