温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绿党呼吁停止进口石油,只用阿省石油
www.bcbay.com | 2019-05-29 09:57:13  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的绿党呼吁加拿大停止进口外国石油。

绿党领袖伊丽莎白·梅 (Elizabeth May )表示,要挽救世界,加拿大需要在本世纪中叶之前停用石油,同时,她希望加拿大现在应该尽快停止进口外国石油。

保守党有类似政策

让加拿大的能源 “独立”,绿党的这一呼吁,保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)在保守党的经济和气候战略中也提出过。

谢尔的计划是在加拿大各地建设简单易行、能把阿尔伯塔省的石油运往其他地区的管道, 让加拿大到2030年实现不再进口外国石油。

谢尔认为这将为加拿大的油砂找到更多的国内市场,以增加油砂的产量。

伊丽莎白·梅的计划是停止进口外国石油,直到加拿大完全摒弃使用石油。

她说,如果我们还得使用化石燃料,那就应该用自己的化石燃料。

绿党受支持率上升

近来绿党的受支持率不断提升,由此可以看出加拿大选民对气候问题越来越关注。

五月初在温哥华岛对联邦议员的一次补选中,绿党候选人保罗·曼利当选,成为绿党进入联邦议会的第二位议员,之前绿党在议会中只有领袖伊丽莎白·梅。

自由党和新民主党也在密切关注绿党的崛起,本月早些时候,在保罗·曼利当选后,自由党和新民主党都纷纷推出了类似动议,把气候变化作为在众议院讨论的紧急事宜。

伊丽莎白·梅表示,绿党的人气上升,推动了其他党派不得不重视气候变化政策,这非常好。

加拿大进口石油

加拿大每天进口约100万桶石油,而加拿大自己的产量是其4倍。

加拿大的石油生产商其实完全能够满足国内市场的需求,但存在两个问题,一是在石油资源丰富的西部到东部的炼油厂之间没有足够的输油管道,即使有了管道,能够处理阿尔伯塔省油砂的炼油厂也是规模有限。

绿党领袖伊丽莎白·梅表示,根据目前的情况,加拿大停止进口外国石油显然不会在一夜之间发生。

自由党政府的批评人士表示,要把加拿大的石油从西运到东,就需要建立新的管道,但绿党坚决反对建立任何新的管道,并认为只要加拿大在其铁路服务中投入更多资金,原油可以通过铁路运输。

绿党领袖伊丽莎白·梅说,绿党是 “唯一一个设立了能让人类文明生存的计划的政党”。

她说,这不是加拿大人在选择生活方式的问题,而是人类都处于危险之中。

绿党的气候政策还要求加拿大在 2030 年前减少温室气体排放量,到 2050 年将排放量降至零。

   0
相关新闻
加拿大又一能源公司倒闭、弃井成问题跨山输油管道新论据:可帮助缓解气候问题?
特鲁多连任两把火:尽快建成输油管道和减税加拿大财长:跨山输油管道扩建已定 不会再
阿尔伯塔省不能限制对BC省的石油供应环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目
一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业
列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
5 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.