温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格遭遇“逼宫”退出董事会
www.bcbay.com | 2018-10-18 23:47:12  东北网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《华尔街日报》,包括纽约市养老金在内的投资Facebook的多个公共基金表示,支持此前Trillium资产管理公司提交的股东提案,要求将扎克伯格从董事长职位上撤下。

消息传出之后,周三,Facebook股票转跌,截止发稿,股价下跌0.16%,至158.53美元。消息报道前,该公司股票涨0.28%左右。

周三,一份新闻稿显示,罗德岛、伊利诺伊州和宾夕法尼亚州的财政部长以及纽约市审计员都加入了Trillium资产管理公司6月份提交的股东提案。

不过,此举对扎克伯格可能没有什么实际的影响,因为他拥有大量该公司带有超级投票权的股票,一股相当于普通股东股票的10倍。根据Facebook的最新的委托书,扎克伯格在Facebook拥有59.9%的投票权。

扎克伯格遭遇“逼宫”退出董事会

这已经不是扎克伯格第一次遭遇“逼宫”。自从Facebook陷入“剑桥数据门”和“干涉2016年美国总统大选”的丑闻,股东们就多次想赶走扎克伯格。

今年,6月下旬,在脸书持有1100万美元股票的资产管理公司Trillium提交了一份提案,要求剥夺扎克伯格的董事长职位。Trillium指责,最近Facebook的丑闻是由于董事会无力监察扎克伯格而造成。提案还认为,扎克伯格身兼公司首席执行官和董事长两个职位,可能会对董事会和其他议程施加过多影响,削弱董事会对公司管理层的监督。

7月26日,Facebook股价大跌,投资者损失1200亿美元,创下史上单支股票单日最大跌幅的记录。华尔街见闻此前文章提到,7月底,Facebook股东集体起诉扎克伯格,认为股价大跌之前,该公司在业务上误导股东,未向投资者披露关于公司业务、运营和前景的重大不利事实。

早在2012年,加州教师退休系统就曾要求Facebook分离首席执行官和董事会主席职位。4月,养老金的首席投资官Chris Ailman表示,扎克伯格的绝对控制权助长了Facebook的数据隐私危机。

周三公布的新闻稿显示,在2017年,排除公司13位高管和董事会成员在外,略高于50%的股东投票赞成分离首席执行官和董事会主席职位。

近期,脸书遭遇黑客攻击,导致3000万脸书账户受到影响。其中1400万用户的出生日期,教育历史,使用的设备类型,关注主页以及最近搜索和位置登记等个人资料被详细窃取。Facebook最高或被罚16.3亿美元。

周三,纽约审计长Scott Stringer在声明中说,“独立的董事会主席对于推动Facebook从这场混乱中走出,并重建美国人和投资者的信任至关重要。”

Stringer掌管着超过1950亿美元的养老金,其中包括截止明年3月31日的470万股Facebook股票。这些股票目前价值超过7.5亿美元。宾夕法尼亚财政部持有38737股Facebook股票。罗德岛财政部持有168230股Facebook股票。

目前,Facebook市值4600亿美元。自7月以来,Facebook股价已经下跌约27%,包括Instagram和WhatsApp的联合创始人在内的公司高管也先后离开了公司。

Trillium的提案将在2019年5月的公司股东大会上进行表决。

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.