温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!枪决囚犯的ISIS分子竟是加籍公民
www.bcbay.com | 2018-10-17 09:10:38  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014年9月19日,所谓的“伊斯兰国”发布了一段令人毛骨悚然的视频,视频中,叙利亚囚犯们被逼给自己挖坟墓,然后排好队等着被处决。

但是,更令人吃惊的里面冷血无情的解说员。他不仅声称自己对一些致命的恐怖袭击活动负责,而且在视频的结尾,还拿出了一把手枪,似乎要将囚徒当场爆头击毙…从口音上听,有点像是加拿大人…

WeChat Screenshot_20181017091010.png

自从这段令人震惊的视频公布之后,加拿大RCMP和美国FBI都在调查这名蒙着面,口音听起来像是北美人士的恐怖分子。2014年10月,FBI在其网站上发布了一段视频,希望有人能认出他。并称这段视频是“一种高度程式化的招募工具,旨在吸引西方人加入ISIL的事业。”

2015年11月,这名男子再次进入公众视野,描述ISIS声称对巴黎恐怖袭击负责的说法,那次袭击造成了130人死亡。之后在2016年7月,他又再次发布了一段英文音频声明,讲述了在奥兰多的Pulse夜总会发生的造成50人死亡的恐怖袭击事件。

但是他仅在摄像机前露过一次面。公众几乎认不出来他是一位加拿大居民

最近,这一猜测得到了前ISIS成员Muhammed Ali的证实。在最近的采访中,Ali在叙利亚的一间监狱中表示“是,他就是另一位加拿大人”。

据Ali表示,视频中那位解说员在ISIS的化名为Abu Rudwan,大概20岁,来自多伦多。他是ISIS媒体部门的全职成员,“可能他还活着吧,我不太确定,上次我见他时他还活着”。

近几个月来,人们有关加籍恐怖分子的争议似乎又多了起来。随着ISIS在叙利亚和伊拉克地区的撤退,如何处置加入恐袭组织的加拿大公民已经成为大家激烈辩论的主题。

虽然很少有人被起诉,但本周二,公共安全部长Ralph Goodale表示,加拿大及其同盟正在通力合作,“从战场上收集证据,供法庭使用。”

四个月前,Ali在叙利亚北部被YPG武装组织抓获,目前还没有加拿大调查人员与他进行过交谈,但他表示,他曾受到美国、英国和库尔德官员的审问。对此,前加拿大安全调查情报服务分析员Phil Gurski表示,美国和英国已经与RCMP和CSIS分享有关Ali交代的几乎全部内容。他表示“如果美方已经知道他是一位加拿大公民而没有立即告诉我们,我会非常震惊”。

Gurski表示,有像Abu Rudwan这样能讲流利英语的人加入ISIS宣传组织,能显示其全球招募的能力,“从招聘的角度来看,它实际上是在对这里的人说,‘嘿,如果那个来自密市(Mississauga)、汉密尔顿(Hamilton)或卡尔加里(Calgary)的混混能做到这样,那么我也能做到” 。

   0
相关新闻
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾
前加拿大居民收到ISIS指示 要在北美发动恐美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国
ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.