温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我错了 我很抱歉 我负全责 扎克伯格国会证词出炉
www.bcbay.com | 2018-04-09 20:33:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

我错了 我很抱歉 我负全责 扎克伯格国会证词出炉

  查克柏格明、后两天国会处女秀前,众院证词今天先曝光。(Getty)

  “我错了。我很抱歉。我创立脸书、并经营脸书,我对过错负全责。”33岁、全球最有影响力的社媒企业查克柏格(Mark Zuckerberg)在后天国会众院作证的证词今天出炉。如外界预测,他将脸书从假新闻、外国干预大选、仇恨言论、个资误用等一连串错误,全揽在自己一人身上。

  查克柏格明、后两天应参、众两院出席听证,不仅牵动着脸书未来命运,国会议员是否将立法监管影响力日益钜大的社群媒体平台,更是各方关注的焦点。今天公布的证词中,查克柏格的说法和上周并无二异,他说,脸书是一个怀抱理想和乐观的企业,这个平台成立以来存善念促进人际交流、平民发声、创建社群,例子包括#MeToo运动、为活命而走,为哈维飓风灾民募款2000万赈灾金,也协助7000万家企业拓展商机。

  但脸书失职,并未做好足够的防范工作来避免恶人利用此工具做坏事。“不能只是人际连结,这言论必须不伤害他人”,查克柏格说,透过脸书平台发声,但这言论必须不伤还他人,或是散布假讯息。

  做这些防范措施需要时间,查克柏格承诺“将做对的事”,也对保障全球用户个资的做法,列出工作清单。

  查克柏格证词中详述这次个资外泄的始末,剑桥大学研究员寇根(Aleksandr Kogan)开发的个性心理测验软件,超过30万脸书用户使用并同意分享个人和其朋友的部分个资,在那期间, 寇根取得数千万人的资料。

  2014年,为了预防类似应用软件被滥用,脸书加强控管,类似寇根开发的类似应用软件无法再取得用户朋友群的资讯;2015年,脸书从英国卫报记者得知,寇根已将他先前透过应用软件所获取的个资,和剑桥分析公司(Cambridge Analytica)分享。查克柏格说,这违犯脸书“禁止应用软件开发者在未经当事人同意下分享资讯”的政策,脸书除了将寇根的应用软件从脸书平台撤除,并要求寇根和剑桥分析公司删除不当取得的资料。“他们最后如此做了”,但查克柏格说,上个月发现,剑桥并未依承诺删除所有资讯,连书立即中止他们的脸书使用权并与英国资讯委员会办公室合作,对剑桥分析公司展开调查。

  查克柏格的七页证词也详述俄罗斯干预2016年美国大选的始末,和脸书亡羊补牢的做法。包括脸书、推特等社群媒体代表去年在国会作证时已承认,2016年大选期间被俄罗斯域内管理员操纵的“侏儒农场”(troll farm),以购买广告方式干扰大选或炒作争议性话题。

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.