温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格被曝“黑历史” 脸书开始走下坡路了?
www.bcbay.com | 2018-01-28 18:23:13  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

扎克伯格被曝“黑历史” 脸书开始走下坡路了?

  摘要:美国著名科技财经评论人Nick Bilton发表了一篇对Facebook毫不留情的抨击文,称扎克伯格是“冷漠的自大狂”,“关于Facebook如何‘残忍无耻’的故事,流传于硅谷、纽约(专题)和好莱坞”,还表示Facebook已经在走下坡路,如果不着手解决目前存在的问题,那么这家公司将面临毁灭性的后果,而他很怀疑Facebook有能力解决这些问题。

  近日,美国老牌生活杂志《名利场》刊登了一篇专栏,对Facebook和其创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了不留情面的犀利抨击,并表示,Facebook已经开始走下坡路了,如果不着手解决目前存在的问题,那么这家公司将面临毁灭性的后果,而他很怀疑Facebook有能力解决这些问题。

  这篇专栏文章的作者是美国著名科技财经评论人Nick Bilton,他在文中称如今的扎克伯格是一个“冷漠的自大狂”,并爆料此前他的一位创业朋友与扎克伯格的“黑历史”:扎克伯格曾热情的找他的创业朋友谈合作,并在谈话后安排了一系列的双方公司的合作会议,最后他的朋友很惊奇地看到Facebook自己出品了一款类似的竞争产品。

  文章对Facebook的“劣迹”描述非常直白:

  关于Facebook如何“残忍无耻”的故事,流传于硅谷、纽约和好莱坞。每当这家公司想要取得某一领域全球主导地位的时候,就会显露出“恶霸”品相。最近社交软件Snap的CEO Evan Spiegel 拒绝了Facebook的收购邀约后就遇到了这种情况。

  此外,Facebook还会公然盗取竞品的主要设计特征,掠夺产品思路,当然,“挖墙脚”也是其擅长的手段,推特、谷歌和苹果的很多前任中高层都被挖过。

  拒绝过Facebook的推特、Snap、四方网(Foursquare)都遭到冷漠待遇,而接受其合作或收购需求的Instagram、WhatsApp、Oculus VR等等都得到了“呼吸空气的权利”。

  而且,文章进一步指出:扎克伯格还非常会“搞关系”:

  在政府意识到Facebook所制造出的问题、理解社交网络对公民信息侵害的风险之前,扎克伯格就会迅速行动,到处拉拢政府关系。

  文章还表示,Facebook走下“神探”的迹象越来越显而易见,尤其是2016年美国大选之后,该公司最基本的一些问题引发了诸多场公关战。如今到了2018年,扎克伯格终于坦白:Facebook的的确确是遇到麻烦了。

  过去半年的时间里,很多曾效力于Facebook的高管都公开表达了社交媒体对于家庭和民主的风险:

  该公司早期的一位高管Chamath Palihapitiya表示,社交网络“正在摧毁社会的运转方式”。

  该公司前总裁Sean Parker也表示,“只有上帝知道社交网络对孩子们的大脑都做了什么。”

  此外,与这篇文章作者Nick Bilton交流过的Facebook员工中,也不止一人针对公司所做的事情对社会的影响表达过担忧。

  扎克伯格自己在2018年的新年目标中,也把整顿Facebook列在了重要位置。他表示,Facebook将更多地把重点放在人与人之间的沟通纽带方面,而不是新闻资讯方面。

  文章还提到了中国,称“留给Facebook最大的增长机会在中国“,但这方面的约束至今没有任何放松的迹象。

  另一个对Facebook未来发展构成巨大威胁的因素,是人们对于隐私的日益重视。据文章描述,“几年前,他认识的几乎所有人手机上都装了一个 Facebook的APP,但如今的情况相反,几乎我的朋友都卸载了至少一个社交软件,而这其中Facebook总是大家第一个删除的。 Facebook、推特、Instagram、Snapchat等一系列对于个人隐私有威胁的应用正在遭到人们的质疑。”

  文章还引用了一些专业人士对于Facebook前景的看法:

  哥伦比亚大学法学院教授Tim Wu表示,在监管风险方面,Facebook面临着实质性的潜在问题,国内国外都是如此。面对过激言论和隐私保护等问题,各国政府都在探索如何关停社交网站,尤其是Facebook,防止更多的伤害在社会中扩散。政府要关停Facebook其实轻而易举,毕竟推特、Instagram、Messenger 等几大社交平台背后都是不同的管理者在运营。

  纽约大学斯特恩商学院的教授Scott Galloway也曾预测,在如今美国五大科技公司(谷歌、苹果、亚马逊、微软和Facebook)中,Facebook是最有可能遭到法律重锤打击的一家。

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.